горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
30 июня 2010, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Церковь не пустила Кашпировского в Пятигорск

Выступление психотерапевта Анатолия Кашпировского, назначенное на 1 июля в Пятигорске, отменили по просьбе местных жителей. Причём, горожане обращались к представителям духовенства, а те, в свою очередь, к местным властям.

Выступление психотерапевта Анатолия Кашпировского, назначенное на 1 июля в Пятигорске, отменили по просьбе местных жителей. Причём, горожане обращались  к представителям духовенства, а те, в свою очередь, к местным властям.

Как сказал благочинный церквей пятигорского округа Борис Дубинский, общественность и духовенство просили городские власти отменить выступление Кашпировского. «За последние несколько недель к нам обратились более 2 тыс. жителей города, которые высказали свое мнение о деструктивной деятельности Кашпировского»,— заявил Дубинский. По просьбе РПЦ, глава города рассмотрел ситуацию и обратился в филармонию, которая отменила выступление, сообщает GZT.Ru.

Православные говорят, что после телесеансов Кашпировского увеличилась гипнабельность населения, то есть выросло число легко внушаемых людей. Такие люди очень уязвимы не только для окружающих, но и для бесов, передают ANNews.Ru.

Анатолий Кашпировский получил известность в 1989 году, проводя телесеансы, которые называл оздоровительными. В 1993 году психотерапевт стал депутатом Госдумы от ЛДПР. В 1995 Кашпировский переехал в Америку, где работал в качестве психотерапевта с русскими эмигрантами. В начале 2009 года бывший экстрасенс должен был стать ведущим телевизионного ток-шоу на тему психиатрии, однако, программа так и не была запущена в эфир, отмечает «Лента.Ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1