горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Дагестане арестована группа смертниц, готовивших теракты в России

В Дагестане сотрудники ФСБ и МВД нашли подозреваемых в подготовке терактов. В ходе спецоперации задержаны шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин.

В Дагестане сотрудники ФСБ и МВД нашли подозреваемых в подготовке терактов. В ходе спецоперации задержаны шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин.

В ходе обыска помещения были обнаружены оружие, самодельные взрывные устройства, религиозная литература, предметы для изменения внешности, а также записные книжки с номерами автомобилей сотрудников правоохранительных органов, сообщили агентствам в Национальном антитеррористическом комитете. Еще у женщин изъяли так называемые «прощальные» письма, в которых они сообщают родственникам о желании расстаться с жизнью, передает «Эхо Москвы».

РИА «ФедералПресс» уточняет, четыре из задержанных девушек являются вдовами нейтрализованных ранее боевиков, две другие уже привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия. Официально они числились без вести пропавшими (ушедшими из дома).

Сведений о личностях задержанных не приводится. Где именно планировались теракты, также не сообщается. Известно, что мужчина, сопровождавший московских смертниц, также занимался их размещением и содержанием. Ранее сообщалось об уничтожении в ходе спецоперации в Дагестане человека, в котором спецслужбы опознали сопровождавшего московских смертниц Ахмеда Рабаданова, сообщает Lenta.Ru.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Алиса Белова
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1