Россия и мир
13 июля 2010, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Google тайно разрабатывает игровой сайт

Поисковик Google вложил несколько сотен миллионов долларов в совместный проект с крупным разработчиком социальных онлайн-игр Zynga. Результат этого партнерства - игровой сайт под названием Google Games - интернет-пользователи смогут увидеть уже к концу 2009 года.

Поисковик Google вложил несколько сотен миллионов долларов в совместный проект с крупным разработчиком социальных онлайн-игр Zynga. Результат этого партнерства -   игровой сайт под названием Google Games - интернет-пользователи смогут увидеть уже к концу 2009 года.

Корпорация Google вложила от 100 до 200 миллионов долларов в ведущего производителя онлайн-игр, компанию Zynga. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Инвестиционная часть сделки была закрыта около месяца назад, но о сотрудничестве двух гигантов стало известно только сейчас. Предполагается, что компания Zynga поможет Google реализовать проект Google Games, который должен быть запущен уже в этом году.

Ру.Форматор сомневается по поводу того, что игровой сайт станет самостоятельным сервисом, а будет встроен в социальную сеть, чтобы мигрирующие из Facebook пользователи могли продолжать строить фермы и играть в покер в любимой компании. Не исключено, что новинка будет предлагать пользователям и совершенно новые услуги.

Всего за последние полгода Zynga удалось получить инвестиции в размере более полумиллиарда долларов. При этом в мае разработчик онлайн-игр объявил о намерении продать 2 миллиона собственных акций на 25 миллионов долларов. Тогда компания оценила себя в 4,6 миллиарда долларов, сообщает GamerInfo.Ru

Также в мае о партнерстве с Zynga объявил интернет-портал Yahoo!. ссылки на популярные игры Zynga появятся на главной странице портала.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что компания Zynga является одним из лидеров среди сервисов социальных игр. Она основана в 2007 году и выпускает игры для iPhone, а также для Facebook и других социальных сетей. Самым популярным из их продуктов является Farmville – симулятор фермы. Доходы  создателя социальных игр Zynga в первой половине 2010 года составили порядка 350 миллионов долларов. В 2011 году компания планирует заработать 1 млрд. долларов.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Юна Мазничко
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1