горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Таиланд впервые закупит сахар за рубежом

Сложная ситуация в сельском хозяйстве Таиланда, сязанная с неудачной погодой привела к тому, что Королевство впервые объявило об импорте сахара.

Сложная ситуация в сельском хозяйстве Таиланда, сязанная с неудачной погодой привела к тому, что Королевство впервые объявило об импорте сахара.

Как гром среди ясного неба стало сообщение агентства Reuters со ссылкой на международные торговые дома о том, что во вторник 13 июля Таиланд проведёт тендер на закупку 100 тыс. тонн белого сахара! Чтобы тайцы закупали по импорту сахар, – не помнят даже старожилы. Исторически Таиланду всегда принадлежало второе место по объёму экспорта сахара (сырца и белого) в мире сначала после Кубы, потом после Бразилии. В Юго-Восточной Азии по экспорту сахара Таиланд всегда считался абсолютным лидером, пишет экспертный журнал "IDK.Эксперт".

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, по объёмам производства сахарного тростника Таиланд занимает 4е место, уступая лишь таким крупным странам, как Бразилия, Индия и Китай. В 2007 году на каждого жителя страны пришлось более тонны выращенного тростника.

Однако в силу ряда причин, в первую очередь - засухи на севере Королевства в конце прошлого года последний урожай оказался невысоким, сообщает корреспондент "ФедералПресс".
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1