горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 19:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ЮАР поборется за проведение летних Олимпийских Игр

Вдохновившись удачным опытом проведения чемпионата мира по футболу, ЮАР, возможно, подаст заявку на проведение летних Олимпийских Игр 2020 или 2024 года. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета страны Хидеон Сэм.

Вдохновившись удачным опытом проведения чемпионата мира по футболу, ЮАР, возможно, подаст заявку на проведение летних Олимпийских Игр 2020 или 2024 года. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета страны Хидеон Сэм.

«NEWSru.com» сообщает, что ЮАР рассмотрит вопрос о подаче заявки на проведение летних Олимпийских Игр 2020 или 2024 года. Об этом заявил накануне президент Олимпийского комитета Южной Африки Хидеон Сэм. По его словам, комитет проведет консультации с правительством по вопросу о возможности проведения Олимпиады.

"Предоставить шанс развивающейся стране провести Олимпиаду - давняя мечта Международного олимпийского комитета, - сказал Сэм на совместной пресс-конференции с находящимся в стране президентом МОК Жаком Рогге. - Теперь будет зависеть от правительства, Олимпийского комитета Южной Африки и спортивного сообщества, подаст ли ЮАР заявку на Олимпиаду".

Рогге указал, что МОК будет приветствовать такой шаг ЮАР. Страна может претендовать на это после успешного проведения чемпионата мира по футболу, несмотря на жесткую критику в связи с высокой преступностью и слаборазвитым общественным транспортом. Рогге уверен, что ЧМ-2010 в ЮАР стал "выдающимся успехом".

Как и в истории с ЧМ по футболу, первая заявка ЮАР на проведение Олимпиады оказалась неудачной - в 1997 году, претендуя на Игры-2004, африканцы уступили Афинам и Риму.

Как цитирует Жака Рогге «Чемпионат.ру»: «С  того момента, как ЮАР получила футбольный Кубок мира, мы стали уверены, что страна может принять и Олимпиаду. ЮАР уже успешно принимала Африканские игры и кубок мира по регби. Теперь пришла пора принимать Олимпиаду."

РИА «ФедералПресс» напоминает,  что в мае этого года Рогге заявлял, что шансы Африки впервые принять Олимпиаду будут зависеть от того, появится ли на континенте страна, готовая подать заявку, и от того, насколько единодушно Африка поддержит ее.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Андрей Шмидт
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1