горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 20:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бельгийский священник-педофил разыскивается Интерполом

Из рук канадского правосудия сбежал бельгийский священник-педофил. На его счету около двух десятков известных случаев растления малолетних.

Из рук канадского правосудия сбежал бельгийский священник-педофил. На его счету около двух десятков известных случаев растления малолетних.

Как сообщают «NEWSru.com», фламандский священник-педофил Эрик Деягер объявлен в розыск Интерполом.

В апреле 1990 года священнослужитель был приговорен канадским судом к пяти годам тюрьмы за изнасилование восьмерых мальчиков и девочек. Проведя за решеткой лишь несколько месяцев, церковник был освобожден условно-досрочно. В начале 1995 года на него поступили девять исков об изнасиловании несовершеннолетних и он вновь должен был предстать перед органами правосудия. Однако при содействии братьев-священников из бельгийской Фландрии педофил смог выехать за пределы Канады, его нынешнее местонахождение неизвестно, пишет «РАПСИ».

РИА «ФедералПресс» напоминает: тремя самыми «знаменитыми» священниками-педофилами  стали Пол Шэнли, Дени Вадебонкер и Джон Джогхана. Все они были посажены в тюрьму. К слову, Джона Джогхану убил сокамерник.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Андрей Шмидт
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1