горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 22:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье изгнание бесов убило четырехлетнего ребенка

В селе Сергеевка Приморского края четырехлетний мальчик погиб в результате шаманского обряда. Родители считали его ослабленным и, уже не надеясь на врачебную помощь, отвезли сына к знахарке.

В селе Сергеевка Приморского края четырехлетний мальчик погиб в результате шаманского обряда. Родители считали его ослабленным и, уже не надеясь на врачебную помощь, отвезли сына к знахарке.

«NEWSru.com» сообщает, что cтали известны подробности гибели четырехлетнего мальчика в Приморском крае. Как пишут местные СМИ, ребенок умер во время ритуала по изгнанию духов, который проводила народная целительница, с согласия родителей мальчика. Теперь родители требуют привлечь знахарку к уголовной ответственности.

Родители, считавшие ребенка ослабленным, постоянно возили его по врачам. Однако попытки лечения только ухудшали состояние мальчика. По совету знакомых родители отвезли мальчика из Уссурийска в село Сергеевка, знаменитое своей целительницей. Та, осмотрев мальчика, заявила, что в него вселился бес.

С согласия родителей знахарка начала обряд изгнания беса из ребенка, во время которого мальчик задохнулся. Прибывшая "скорая помощь" не смогла спасти мальчика. Первоначальная судебно-медицинская экспертиза установить точную причину смерти ребенка не смогла.

«Комсомольская правда» пишет, что одна из версий гибели ребенка - аллергическая реакция на дым свечей, о которой родители не подозревали.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что в стране около полумиллиона целителей, не имеющих ни лицензии, ни медицинского образования. Таким образом, целители часто наносят вред здоровью людей.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Андрей ШмидтРоссия
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1