горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Программа утилизации принесла «АвтоВАЗу» миллиард чистой прибыли

Концерн АвтоВАЗ впервые с начала мирового финансово-экономического кризиса получил прибыль - предприятие по итогам второго квартала 2010 года вышло в плюс на 1 млрд. рублей. Об этом сообщил президент компании Игорь Комаров в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во вторник, 13 июля.

Концерн "АвтоВАЗ" впервые с начала мирового финансово-экономического кризиса получил прибыль - предприятие по итогам второго квартала 2010 года вышло в "плюс" на 1 млрд. рублей. Об этом сообщил президент компании Игорь Комаров в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во вторник, 13 июля.

По словам главы концерна, продажи "АвтоВАЗа" в первом полугодии выросли на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 220,8 тысячи машин, в том числе по программе утилизации завод реализовал 69,1 тысячи машин, передает "Россия-24".

Как отметил Владимир Путин, рост продаж автомобилей тольяттинского автозавода за счет действия программы утилизации может отодвинуть на второй план модернизацию предприятия. Комаров в ответ заверил, что акционеры и менеджмент нацелены на работу по модернизации автогиганта. Он отметил, что параллельно с совершенствованием технических и технологических процессов "АвтоВАЗ" постоянно занимается эффективностью, повышением квалификации кадров, их обучением, сообщает GZT.Ru.

Как отмечают эксперты, программа утилизации сыграла свою роль в достижении прибыли, но ее нельзя назвать отрицательной - если бы не было программы утилизации, поддержка работы конвейера в Тольятти обошлась бы правительству гораздо в большую сумму, чем на деле. Другими словами, без программы утилизации на сегодняшний день было бы нечего утилизировать, передает "Взгляд".

Корреспондент РИА ФедералПресс Анатолий Жуков
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1