горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
13 июля 2010, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Татарстан очистит дороги от тонированных автомобилей

В республике Татарстан ужесточаются меры по устранению тонировки с автомобилей. Глава ГИБДД начал с себя, растонировав свою служебную машину.

В республике Татарстан ужесточаются меры по устранению тонировки с автомобилей. Глава ГИБДД начал с себя, растонировав свою служебную машину.

Как пишет «Российская газета», в республике началась борьба с тонированными автомобилями. Снять защитную пленку на лобовом и передних боковых стеклах придется всем, включая VIP-персоны. Оставаться "в тени" пока что могут лишь спецслужбы.

Первым инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова поддержал старший брат - начальник управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов. Он продемонстрировал свой служебный "БМВ". Затонированными остались лишь задние стекла.

«NEWSru.com» сообщает, что глава ГИБДД Татарстана пообещал штрафовать "всех, без различия чинов и званий" и даже снимать тонировку с автомобилей прямо на дороге. По его словам, если  водитель откажется от предложения инспектора избавиться от тонировки на месте, сотрудникам ГИБДД дано указание составлять протоколы о неповиновении и передавать их мировым судьям. В таком случае водителям, считает Минниханов, придется заплатить дополнительно от 500 до 1000 рублей, а то и вовсе попасть под арест до 15 суток. Определять, правильно затонирован автомобиль или нет, татарские гаишники будут на глаз.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что по ГОСТу можно тонировать лишь задние стекла автомобиля.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Андрей Шмидт
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1