Россия и мир
13 июля 2010, 22:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Финны продолжают забирать детей у гражданок России

Суд Финляндии лишил родительских прав гражданку России Анастасию Пююконен. Женщина намерена обжаловать приговор и забрать восьмимесячную дочь Лауру.

Суд Финляндии лишил родительских прав гражданку России Анастасию Пююконен. Женщина намерена обжаловать приговор и забрать восьмимесячную дочь Лауру.

Пююконен заявила на пресс-конференции в Петербурге во вторник, что финские власти лишили ее родительских прав в 2008 году, после развода с мужем Петри Пююконеном. Она отметила, что ее лишили прав в одностороннем порядке, лишь по одному заявлению бывшего супруга. При этом, по словам Пююконен, ее муж в то время работал прокурором города Микеле и использовал свое служебное положение, чтобы лишить россиянку дочери Лауры, сообщает «Голос России».

Ей было разрешено видеться с дочерью 10 раз в месяц, но муж самовольно сократил количество встреч до двух раз. По ее словам, 1 июля было вынесено решение очередного апелляционного суда, которое подтвердило ее лишение родительских прав. Она добавила, что в ближайшее время намерена обратиться в Высший суд Финляндии и вернуть себе родительские права, передает «Свободная пресса».

РИА «ФедералПресс» отмечает, Финляндия известна своими громкими процессами по лишению граждан России родительских прав на воспитание детей, рожденных в браке с финнами. Самым нашумевшим процессом стал семейный конфликт между Риммой Салонен и Пааво Салоненом, которые не смогли поделить сына.

Корреспондент РИА «ФедералПресс» Алиса Белова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1