горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 июля 2010, 21:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Военная прокуратура потревожит сон мертвых: эксгумация польского депутата

Вдова польского депутата, разбившегося в ТУ-154 под Смоленском, сомневается, что ей передали останки именно её мужа. Беата Госевска требует эксгумации и экспертизы.

Вдова польского депутата, разбившегося в ТУ-154 под Смоленском, сомневается, что ей передали останки именно её мужа. Беата Госевска требует эксгумации и экспертизы.

Радио «Свобода» передает, что вдова депутата польского Сейма, бывшего лидера крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте "Право и справедливость" Пшемыслава Госевского Беата Госевска заявляет, что не уверена в том, что похоронила именно своего мужа.

На подобные мысли Беату Госевску натолкнуло несколько подозрительных, по ее мнению, фактов. Во-первых, с момент катастрофы прошло уже больше трех месяцев, а протоколы осмотра тел до сих пор не переданы семьям погибших. Во-вторых, все еще не ясны причины авиакатастрофы, в которой погибла польская политическая элита.

NEWSru.com сообщает, что последней каплей стало то, что на днях вдове Госевска прислали костюм, который она передавала в Россию, чтобы в нем похоронили ее мужа. При этом никаких объяснений от российской стороны по этому поводу не последовало. Все это заставило семью Госевского усомниться в том, что они получили из России именно его останки. По словам жены погибшего, эксгумацию на самом деле нужно было проводить сразу после доставки тел в Польшу. Сейчас он направила требование об эксгумации в военную прокуратуру. Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил на минувшей неделе, что не исключает проведения подобной процедуры, если этого захотят родственники погибших.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что брат Леха Качиньского Ярослав считает, что гибель польской верхушки правительства  частично лежит на плечах премьеров России и Польши Владимира Путина и Дональда Туска, не проявившим к президентскому визиту старания и уважения.

Корреспондент "Светской хроники" РИА "ФедералПресс" Глеб Новацкий
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1