горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 июля 2010, 22:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Интернет-бин Ладен» выложил в сеть англоязычный террористический журнал

Исламские террористы начали выпуск собственного экстремистского электронного журнала. Их сетевую активность связывают с именем Анвара аль-Авлаки, получившего прозвище «интернет-бин Ладен».

Исламские террористы начали выпуск собственного экстремистского электронного журнала. Их сетевую активность связывают с именем Анвара аль-Авлаки, получившего прозвище «интернет-бин Ладен».

Портал «Религия и СМИ» сообщает, что исламисты стали пропагандировать "Джихад для чайников". Для этого они запустили специальный электронный журнал с "практическими советами". Как изготовить бомбу, что должен носить в рюкзаке воин джихада, как научиться отвечать на зашифрованные сообщения: на все эти вопросы "Аль-Каида" предлагает ответить на английском языке в своем новом журнале. Первый выпуск электронного журнала "Аль-Каиды" также выступает за наказание "оскорбителей" Мухаммеда.

По данным «Lenta.Ru», этот журнал связывается в первую очередь с именем Анвара аль-Авлаки, прозванного "интернет - бин Ладеном". Он родился и большую часть жизни прожил в США, закончил там университет. Его проповеди посещали трое смертников, участвовавших в терактах 11 сентября. Ныне он перебрался в Йемен. Аль-Авлаки ведет активную сетевую жизнь и широко известен на Западе. Признанные исламские ученые относятся к нему снисходительно или насмешливо, поскольку настоящим авторитетом в мусульманском мире он не пользуется (у него нет даже настоящего исламского образования), но благодаря тому, что он прекрасно говорит по-английски и отлично знает западные реалии, он стал, так сказать, главным экспортером идей исламского экстремизма. В первом номере Inspire опубликовано несколько статей за подписью Анвара аль-Авлаки. Вполне вероятно, что он же является и главным редактором журнала.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что данный журнал также волнуют и светские новости. Например, на его страницах большое внимание уделено теме запрета паранджи во Франции.

Корреспондент "Светской хроники" РИА "ФедералПресс" Глеб Новацки
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1