горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Петербурге экс-чемпион мира по боям без правил сбежал от психиатров

Чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, он же Рыжий Тарзан, совершил побег из психиатрической клиники. Помимо этого, боец ограбил салон сотовой связи.

Чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, он же Рыжий Тарзан, совершил побег из психиатрической клиники. Помимо этого, боец ограбил салон сотовой связи.

Известный в прошлом российский боец смешанного стиля Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» сбежал из Дружносельской психиатрической больницы в Гатчинском районе Ленинградской области.

Исполняющий обязанности главврача клиники рассказал, что Дацику стало жарко, и он захотел в душ. Для этого в сопровождении санитара молодого человека вывели в прогулочный дворик. Однако затем Дацик толкнул санитара, подбежал к забору, разорвал сетку-рабицу и скрылся. В больнице сразу же сообщили о побеге в милицию (Аргументы.Ру).

Из-за проблем с психикой супертяжеловес в 2007 году был помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального режима, однако нынешним летом его перевели в обычную клинику, откуда легко убежать.

На следующий день после побега Дацика в милицию поступило сообщение об ограблении салона сотовой связи на Народной улице в Санкт-Петербурге. Описание внешности грабителя совпало с описанием внешности чемпиона по боям без правил. Перед задержанием в 2007 г. Дацик ограбил салон связи в том же районе города.

Помимо спорта и криминала, Дацик известен своей политической деятельностью. Он является сторонником националистической организации "Славянский союз", деятельность которой в 2010 году была запрещена судом. Дацик был хорошим пропагандистом, что позволило ему стать одним из лидеров в националистических кругах (news.am).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1