горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

"Красные рубашки" не собираются вновь выходить на улицы Бангкока

Крупнейшее оппозиционное движение Таиланда Объединённый фронт за демократию не планирует больше устраивать массовых политических демонстраций в Бангкоке. С таким заявлением выступил глава парламентской партии Пыа Тай, входящей в движение.

Крупнейшее оппозиционное движение Таиланда "Объединённый фронт за демократию" не планирует больше устраивать массовых политических демонстраций в Бангкоке. С таким заявлением выступил глава парламентской партии Пыа Тай, входящей в движение.

Лидер парламентской оппозиции Чатупорн Промпан отметил, что демонстрации протеста не будут организованы, даже если в столице страны будет отменено чрезвычайное положение. Главной причиной, почему "Объединённый фронт за демократию" не планирует больше выводить толпы на площади Бангкока, как объяснил Чатупорн, является нежелание рисковать жизнями людей.

В то же время политик пожаловался, что когда массовые акции в 2008 году проводили их оппоненты, политическое движение "Народный альянс за демократию", правительство ни разу не применяло против него силу. В то же время, любое начинание его сторонников сталкивается с ограничениями.

Как и несколько других лидеров оппозиции, Чатупорну предъявлено обвинение в террорризме. Он остаётся на свободе, поскольку имеет депутатскую неприкосновенность, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1