горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«АвтоВАЗ» понес колоссальные убытки из-за необычайно жаркой погоды

Убытки «АвтоВАЗа» составили 500 миллионов рублей. Всему виной аномальная жара.

Убытки «АвтоВАЗа» составили 500 миллионов рублей. Всему виной аномальная жара.

В связи с вынужденной остановкой со 2 по 8 августа 2010г. из-за аномальной жары ОАО "АвтоВАЗ" получил убыток в размере 0,5 млрд руб. Об этом на Московском международном автосалоне - 2010 заявил гендиректор АВТОВАЗа Игорь Комаров. Он не назвал количество автомобилей, которые не были выпущены.

Вместе с тем, по словам И.Комарова, несмотря на вынужденный простой, «АвтоВАЗ» рассчитывает сохранить планируемые объемы производства в 2010г. (550 тыс. автомобилей).

Напомним, что решение об остановке производства было принято руководством тольяттинского автозавода после того, как температура воздуха в Тольятти достигла аномальных 45 градусов Цельсия. Это создавало невыносимые условия труда в цехах завода, и «АвтоВАЗ» решил распустить людей по домам. Время простоя было оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ (РБК).

Ранее сообщалось, что одновременно с внеплановой остановкой конвейера стоимость автомобилей у некоторых тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа" выросла на несколько тысяч рублей. Так, например, по данным сервиса "Автосправка", стоившая 1 августа 293 тысячи рублей Lada Kalina в кузове "универсал", 2 августа продавалась за 296 тысяч рублей.

Всего руководство Волжского автозавода планировало выпустить в августе 53,2 тысячи автомобилей. В июле объем продаж "АвтоВАЗа" достиг 51,8 тысячи машин, что на 60 процентов превышает показатели аналогичного периода 2009 года. Всего за первые семь месяцев 2010 года тольяттинский автогигант реализовал 272 тысячи 600 автомобилей. Из них 93 тысячи 600 "Лад" были проданы по госпрограмме утилизации (Lenta.Ru).

Отметим, что в этом году завод наконец-то получил прибыль в размере 1, 97 млрд рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1