горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 сентября 2010, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава Калмыкии собирается в отставку в следующем месяце

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов уходит в отставку в следующем месяце. Глава республики не собирается претендовать на свой пост в пятый раз.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов уходит в отставку в следующем месяце. Глава республики не собирается претендовать на свой пост в пятый раз.

Он поддерживает политику Дмитрия Медведева на обновление руководителей регионов, - так Илюмжинов объяснил свое решение в интервью. («Эхо Москвы»).

При этом Илюмжинов, чья должность еще в 2005 году была переименована из президента в главу Калмыкии, заявил, что подчиниться любому решению руководства страны. «У нас вертикаль власти, а я — член команды. Как скажет власть и «Единая Россия», так я и сделаю. Скажут: идите землю копать, пойду копать... Я чиновник до 20 октября, 24 октября контракт со мной заканчивается, если его не продлевают, я остаюсь жителем Калмыкии. У меня там квартира и уезжать я не собираюсь», — заявил он.(ИА «Росбалт»).

Отметим, что на данный момент Кирсан Илюмжинов является первым и единственным президентом Калмыкии. Он возглавляет республику с 1993 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1