горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 сентября 2010, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Волгоградской области милиционера застрелили из-за вмешательства в драку

В Волгоградской области милиционер пытался разнять дерущихся, в результате чего случайно застрелил девушку, после чего очевидцы застрелили самого милиционера. Ведется расследование.

В Волгоградской области милиционер пытался разнять дерущихся, в результате чего  случайно застрелил девушку, после чего очевидцы застрелили самого милиционера. Ведется расследование.

В Волгоградской области следователи изучают обстоятельства драки, в которой погибла девушка и милиционер. По версии сыщиков, страж порядка вмешался в потасовку, после чего дама и ее приятели решили отобрать у него оружие. В итоге милиционер смертельно ранил нападавшую, после чего его обезоружили и застрелили.

Тело 24-летнего милиционера была найдено в воскресенье недалеко от центрального парка районного центра Суровикино Волгоградской области. В трех метрах от него была обнаружена 27-летняя девушка. У обоих пострадавших имелось огнестрельное ранение в голову. Раненых отправили в больницу, где они вскоре скончались.

Криминалисты установили, что оба роковых выстрела сделаны из табельного пистолета погибшего милиционера (NEWSru.com).

Как установило следствие, 5 сентября на месте происшествия сотрудник милиции, находясь в гражданской одежде и при табельном оружии, ожидал прибытия машины своих коллег, чтобы отправиться на запланированное мероприятие. В это время неподалеку от него группа молодых людей в составе около восьми человек начала избивать незнакомого ему мужчину. Милиционер вмешался в драку, и тогда половина из участников компании, избивавшей незнакомца, накинулась с кулаками на него. Избиваемый страж порядка предупредил, что он сотрудник милиции, вооружен и будет стрелять. Этот факт подтверждают жители соседнего пятиэтажного дома, слышавшие его крик. Когда милиционер направил пистолет на участников драки, из группы нападавших вышла 27-летняя девушка, которая, закрыв телом приятеля, заявила, что он может стрелять в нее. Сразу после этого компания повалила милиционера на землю, а барышня попыталась забрать у него из рук табельное оружие, однако пистолет находился на ремне и девушке не удалось этого сделать. В ходе дальнейшей потасовки раздался выстрел и пытавшаяся разоружить стража порядка девушка упала на землю с огнестрельным ранением головы. Тогда один из нападавших выхватил пистолет у милиционера и произвел выстрел в упор ему в голову.

На данный момент задержаны четверо человек. Один из них утверждает, что милиционер шел по улице и неожиданно произвел выстрел девушке в голову, а потом застрелился сам. Однако следствие установило, что сотрудник правоохранительных органов и погибшая барышня знакомы не были. На данный момент тела обоих погибших направлены на экспертизу. Расследование дела продолжается (V1.ru).

Отметим, что недавно подобный случай произошел в Тюменской области. Там следователь случайно застрелил из охотничьего ружья свою невесту.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1