горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 сентября 2010, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мэр итальянского городка в провинции Салерно застрелен мафией

СМИ стало известно об убийстве одного из мэров прибрежных городов в Италии. Полиция считает, что к преступлению причастна мафия.

СМИ стало известно об убийстве одного из мэров прибрежных городов в Италии. Полиция считает, что к преступлению причастна мафия.

В ночь на понедельник жертвой киллера стал мэр рыбацкого городка Поллика в провинции Салерно на юге Италии Анджело Вассалло. Его нашли застреленным в собственном автомобиле. Труп высокопоставленного чиновника со следами от пуль нашел его родной брат. 


Окружной прокурор Лукании Джанфранко Гриппо, руководящий расследованием, полагает, что к убийству причастна неаполитанская мафия "каморра". 


Это убийство уже вызвало в стране большой резонанс. С обещанием непременно найти преступников и наказать их выступил министр внутренних дел страны Роберто Марони. 


57-летний Вассалло, отец двух детей, был вторично избран городским головой Поллики в марте 2010 года. Борьба с организованной преступностью была одним из его главных предвыборных обещаний. 


Вассалло называли "рыбацким мэром". Он был активистом оппозиционной левоцентристской Демократической партии, выступал в защиту окружающей среды и добился реконструкции местного курорта Аччароли, который отмечен ныне пятью звездочками в международном Голубом справочнике природных богатств Средиземноморья. На обновленный им пляж теперь стекаются в летний сезон тысячи итальянских и зарубежных туристов (NEWSru.com). 


В понедельник многие магазины и бары Салерно и его окрестностей закрыты в знак траура. С осуждением убийства мэра Вассалло выступили парламентарии и руководители ряда общественных организаций: в частности, представители Legambiente - Национальной лиги по охране окружающей среды.

Со смертью Вассалло Италия потеряла одного из лучших администраторов регионального уровня, сказал заместитель спикера Европарламента Джанни Питтелла, который также представляет Демократическую партию.

«Юг (Италии) потерял великого и храброго человека, который превратил защиту окружающей среды в важнейший принцип общественной деятельности», - добавил бывший руководитель «Легамбьенте», а ныне эксперт по экологическим вопросам в Демократической партии Эрмете Реалаччи (cripo.com.ua).

Отметим, что последнее громкое убийство совершила мафия в 2008 году. Они расстреляли 6 иммигрантов в городе Кастельволтурно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1