горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 сентября 2010, 21:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Лещенко и Крутой пытались спасти друга от уголовного наказания

Музыкант и бизнесмен Юрий Финк был осужден за мошенничество в особо крупном размере. На заседании суда присутствовали известные друзья обвиняемого: композитор Игорь Крутой и певец Лев Лещенко. О поддержке Финка заявили и другие звезды шоу-бизнеса.

Музыкант и бизнесмен Юрий Финк был осужден за мошенничество в особо крупном размере. На заседании суда присутствовали известные друзья обвиняемого: композитор Игорь Крутой и певец Лев Лещенко. О поддержке Финка заявили и другие звезды шоу-бизнеса.

По версии обвинения, которую суд счел доказанной, Финк похитил 70% акций «Дженерал Телеком» у известной фирмы НТЦ «Информационные системы» (portal-woman.ru)

Поддержать его пришли певец Лев Лещенко и композитор Игорь Крутой. Они были полностью согласны с доводами подсудимого, который утверждал, что дело в отношении него было сфабриковано людьми, желающими завладеть компанией и патентами. «Это настоящий рейдерский захват. Всем ясно, что это подстава чистой воды», — сказал Лещенко.

«Мы знакомы более 30 лет. Финка знает больше тысячи представителей российского шоу-бизнеса. Мы писали специальное письмо в Мосгорсуд с просьбой об изменении меры пресечения», — рассказал певец. Он отметил, что на процесс по делу Финка хотели, но не смогли прийти певец Иосиф Кобзон и юморист Владимир Винокур.

Покидая суд, певец и композитор выражали возмущение приговором суда. «Как можно вынести 25 млн рублей из банка в руках? — недоумевали деятели искусства. — У Юры не выплачены кредиты за квартиру и машину. Разве, если бы у него были деньги, он не отдал бы их?!».

Адвокат Юрия Финка Татьяна Пешехонова сказала, что намерена обжаловать приговор. «Судья переврал все свидетельские показания», — отметила она.
В «Фондсервисбанке» негодование защитников Финка не разделяют. «Очень легко понять негодование Льва Валерьяновича Лещенко и Игоря Яковлевича Крутого, поскольку они защищают Юрия Михайловича Финка не как бизнесмена или предпринимателя, а как человека, которого они хорошо знают по творческой деятельности и по совместной работе», — сообщил представитель «Фондсервисбанка» Григорий Белкин. (BFM.ru)

Напомним, Юрий Финк достаточно известен в музыкальных кругах: он работал ударником в рок-группах «Коробейники» и «Голубые гитары», а также барабанщиком в вокальном ансамбле «Цветы».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1