горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Северной Осетии объявлен траур по погибшим во Владикавказе во время вчерашнего взрыва

Сегодня в Северной Осетии объявлен траур по жертвам вчерашнего теракта во Владикавказе. Погибло 17 человек, 148 пострадало.

Сегодня в Северной Осетии объявлен траур по жертвам вчерашнего теракта во Владикавказе. Погибло 17 человек, 148 пострадало.

Это уже третий крупный теракт на Северном Кавказе за последнюю неделю. Как уже сообщалось, в ночь на 5 сентября под Бунайкском террорист-смертник также на начиненном взрывчаткой автомобиле атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады Минобороны. Там погибло четверо военнослужащих и еще 35 были ранены. Вчера же стало известно, что происшедший в ночь на среду пожар на Ирганайской ГЭС (третья по мощности на всем Кавказе) в Дагестане, вероятнее всего, стал следствием не техногенной аварии, как считалось поначалу, а диверсии боевиков (Время новостей).

Семьям погибших 9 сентября в результате теракта на центральном рынке Владикавказа планируется выделить по 1 млн рублей, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин. Как сообщил 9 сентября Топилин в ходе состоявшегося в режиме видеоконференции совещания Дмитрия Медведева с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, в соответствии с подготовленным Минздравсоцразвития проектом распоряжения правительства РФ об оказании материальной помощи пострадавшим в результате теракта, тяжело раненым будет выделено по 400 тыс. руб., тем, кто получил легкие ранения и ранения средней степени тяжести - по 200 тыс. руб. Проект распоряжения сегодня будет внесен в правительство.

В настоящее время психологи оказывают помощь родственникам пострадавших при теракте во Владикавказе. Специалисты работали с близкими жертв теракта во время процедуры опознания тел погибших.

Психологи также сопровождали раненых во время транспортировки в Москву. Спецрейсом МЧС в Москву из Владикавказа были доставлены 11 пострадавших (Кавказский Узел).

Напомним, что известно о 17 погибших и 148 пострадавших. 110 человек остаются в больницах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1