горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Москве застрелили бывшего грузинского оппозиционера Элгуджу Джинчарадзе

Сегодня ночью неизвестные преступники застрелили в Москве экс-замглавы МВД Аджарии. Злоумышленникам удалось скрыться, ведется расследование.

Сегодня ночью неизвестные преступники застрелили в Москве экс-замглавы МВД Аджарии. Злоумышленникам удалось скрыться, ведется расследование.

Убийство произошло около часа ночи на набережной Тараса Шевченко рядом со столичной гостиницей "Украина".

По словам очевидцев 45-летний Джинчарадзе находился на улице вместе с двумя мужчинами. Между ними разгорелся спор, по ходу которого один из них выхватил пистолет и выстрелил в Джинчарадзе. После этого оба преступника скрылись на иномарке серебристого цвета.

Раненный в область левой ключицы скончался до приезда медиков. Вскоре сотрудникам милиции удалось установить и задержать автомобиль, на котором скрылись убийцы. За рулем иномарки оказался таксист-частник. По его словам, он довез двоих мужчин до Рублевского шоссе. Расплатившись, они зашли в один из дворов. Ведется поиск преступников (Life News).

Элгуджа Джинчарадзе получил широкую политическую известность в период так называемого "Аджарского кризиса" 2004 года – противостояния режима Михаила Саакашвили и тогдашнего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. Джинчарадзе подал в тот момент в отставку и отправился в Тбилиси давать показания против бывшего соратника — Абашидзе (NEWSru.com).

Отметим, что сегодня ночью в Дагестане также застрелили начальника колонии №7 — Омара Мугадова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1