горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Душевнобольной с топором и молотком захватил в заложники два экипажа «Скорой помощи»

В Москве мужчина, страдающий психическим заболеванием, задержал в своей квартире две бригады врачей «Скорой помощи». Угрожая им молотком и топором, мужчина требовал, чтобы его отвезли на лечение в клинику для сотрудников ФСБ.

В Москве мужчина, страдающий психическим заболеванием, задержал в своей квартире две бригады врачей «Скорой помощи». Угрожая им молотком и топором, мужчина требовал, чтобы его отвезли на лечение в клинику для сотрудников ФСБ.

Захват заложников произошел в Зеленограде, где мужчина на протяжении нескольких часов удерживал в плену врачей двух бригад скорой помощи.

В среду по телефону "03" поступил звонок от 55-летнего жителя Зеленограда, который жаловался на сильную головную боль. "Прибывшие по названному звонившим адресу врачи не смогли точно установить причину головной боли и вызвали на помощь другую бригаду медиков", - пояснили в милиции.

После того, как приехала еще одна бригада скорой, хозяин квартиры запер дверь и потребовал от эскулапов, чтобы его госпитализировали в ведомственное лечебное учреждение для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) (NEWSru.com).

"Свои требования мужчина "подкреплял" молотком, ножом и топором, которыми он угрожал врачам", - комментируют курьезный захват заложников в правоохранительных органах.

Тем временем, медикам все же удалось связаться с милицией, после чего на место происшествия прибыли оперативники.

"Заложники были освобождены примерно через два часа после того, как спасатели, также вызванные на подмогу, срезали стальную дверь", - сказали в милиции.

Мужчина, угрожавший врачам, задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.
Установлено, что подследственный "страдает психическим заболеванием" (news.werd.ru).

Отметим, что нападения на врачей-терапевтов, приходящих по вызовам в квартиры больных, к сожалению, нередки.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1