горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 21:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава тайской оппозиции подал в отставку

Лидер крупнейшей в Таиланде оппозиционной партии Пыа Тай Йонгюш Вичайдит 9 сентября подал в отставку. Его прошение немедленно вступило в законную силу.

Лидер крупнейшей в Таиланде оппозиционной партии "Пыа Тай" Йонгюш Вичайдит 9 сентября подал в отставку. Его прошение немедленно вступило в законную силу.

Йонгюш Вичайдит заявил о своем намерении покинуть пост председателя "Пыа Тай" ранее в тот день на заседании исполкома партии. Он выразил надежду то, что его уход проложит путь к реорганизации "Пыа Тай" для проведения подготовки к новым всеобщим выборам. Йонгюш Вичайдит был избран председателем партии 7 декабря 2008 года.

Парламентарий от "Пэа Тай" заявил, что список кандидатов на пост нового лидера партии будет составлен до 13 сентября. А голосование по этому вопросу состоится на заседании исполкома партии 14 сентября.

Член партии "Пэа Тай", заместитель председателя нижней палаты таиландского парламента Апиван Вириячай отметил, что все стороны устраивают личные качества и способности бывшего вице-премьера и главы МВД генерала Ковита, поэтому он является подходящим кандидатом на пост главы "Пыа Тай", сообщает "Женьминь Жибао"

Наиболее заметной публичной фигурой партии, скорее всего останется лидер её парламентской фракции Чатупон Промпан.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1