горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
5 октября 2010, 21:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Частичное оправдание Виктора Бута может приблизить его экстрадицию в США

Разбирательств по обвинению россиянина в мошенничестве отмывании денег не будет

Суд Таиланда снял с Виктора Бута ряд обвинений, выдвинутых американской стороной. Однако, такое решение, победой россиянина назвать сложно. Отмена разбирательств по этим обвинениям может приблизить экстрадицию Бута в США, которой защита пытается всеми силами избежать.

Суд Таиланда снял с Виктора Бута ряд обвинений, выдвинутых американской стороной. Однако, такое решение, победой россиянина назвать сложно. Отмена разбирательств по этим обвинениям может приблизить экстрадицию Бута в США, которой защита пытается всеми силами избежать.

Американское следствие, выдвинувшее в конце прошедшего лета несколько дополнительных обвинений против Бута, вскоре отозвало их, видя, что тайский суд, полагаясь на свою добросовестность и существующий регламент, готов изучать их бесконечно долго. Однако, как это ни парадоксально, обвинения были двумя руками поддержаны защитой бизнесмена – и им самим. Цель, которую преследует защита Виктора Бута, его супруга Алла, обратившаяся недавно с соответствующей просьбой лично к президенту Медведеву, и, как считают западные аналитики - само российское руководство - предельно ясна: удержать следствие – географически – в Таиланде как можно дольше, по крайней мере, до 20-х чисел ноября, крайнего, определенного тайским законом срока для экстрадиции подсудимого в американскую тюрьму.

Власти Таиланда, отмечает обозреватель Би-Би-Си, делают все, чтобы не расстроить двух своих стратегических союзников – Россию и США.
Тайский суд сегодня снял с Бута выдвинутые против него американским следствием новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Защита россиянина сейчас думает, будет ли она оспаривать это решение. В ее распоряжении – до конца ноября – не так много времени, сообщает "Эхо Москвы"

Адвокат Виктора Бута Лак Нитиват Вичан подтвердил, что "последнее слово в деле экстрадиции Виктора Бута в США поставит премьер Таиланда".

Виктор Бут был задержан в Таиланде  весной  2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием. На этом основании Бута в США обвиняют в сговоре с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма. 20 августа 2010 года апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать Бута в США. По этим обвинениям в Америке россиянину грозит пожизненное заключение, напоминает "Голос России"
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1