горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
5 октября 2010, 22:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новая поправка в закон об авторских правах вызвала массу вопросов

Дмитрий Медведев внес поправку в закон об охране авторских прав. Именно эта поправка вызвала бурю возмущения в среде блогеров и СМИ.

Дмитрий Медведев внес поправку в закон об охране авторских прав. Именно эта поправка вызвала бурю возмущения в среде блогеров и СМИ.

Как сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации», изменения дополняют статью 1273 части 4 ГК РФ (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения «при необходимости и исключительно в личных целях».

До этого момента законодательство разрешало не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях.

Статья 1273 дополнилась также пунктом, который устанавливает, что в случае, когда воспроизведение произведений осуществляется «исключительно в личных целях», авторы и изготовители фонограмм «имеют право на вознаграждение», предусмотренное статьей 1245 ГК РФ. Из пункта третьего статьи 1299 ГК РФ исключаются слова: «кроме случаев, когда настоящим Кодексом разрешено использование произведения без согласия автора или иного правообладателя».

Отметим, что блогеров, да и обычных граждан волнуют такие вопросы: какая может возникнуть необходимость посмотреть только что купленный за свои кровные фильм или   какая именно ситуация будет рассматриваться, как «необходимость» послушать музыку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1