Новости компаний
Свердловская область
26 марта 2008, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На НТМК и Высокогорском ГОКе названы имена победителей творческих конкурсов молодых металлургов и горняков

На Нижнетагильском металлургическом и Высокогорском горно-обогатительном комбинатах (ОАО «НТМК» и ОАО «ВГОК», входят в «Евраз Груп») выбрали самых обаятельных и веселых работников. Творческие конкурсы молодых металлургов и горняков «А ну-ка, парни!» и «Мистер ВГОК» традиционно проводятся в первый весенний месяц и являются подарком для всех работниц предприятий компании в Нижнем Тагиле.

На Нижнетагильском металлургическом и Высокогорском горно-обогатительном комбинатах (ОАО «НТМК» и ОАО «ВГОК», входят в «Евраз Груп») выбрали самых обаятельных и веселых работников. Творческие конкурсы молодых металлургов и горняков «А ну-ка, парни!» и «Мистер ВГОК» традиционно проводятся в первый весенний месяц и являются подарком для всех работниц предприятий компании в Нижнем Тагиле. В этом году в турнирах участвовали представители 15 цехов и подразделений уральских комбинатов. Победителями названы миксеровой кислородно-конвертерного цеха НТМК Иван Гренишин и крепильщик шахты «Магнетитовая» Анатолий Ипполитов. Иван работает на комбинате уже более 10 лет, он стал продолжателем известной металлургической династии, общий трудовой стаж представителей которой на НТМК уже превысил 150 лет. А Анатолий пришел работать на Высокогорский ГОК незадолго до армии, но, отслужив в рядах Вооруженных Сил РФ, вновь вернулся на предприятие чуть более месяца назад и уже активно участвует во всех мероприятиях.

Помимо традиционных заданий: «визитной карточки», танцевального, вокального, спортивного – творческие конкурсы включали в себя и оригинальные этапы. Все претенденты на победу в турнире НТМК «А ну-ка, парни!» провели сутки в настоящей воинской части и жили в соответствии с уставом: по команде «подъем» собирались за 40 секунд, носили военную форму, ели армейский обед, вместе с обычными военнослужащими отрабатывали строевой шаг на плацу под задорную песню, преодолевали «полосу препятствий», занимались физподготовкой и убирали территорию части. Во время гала-концерта жюри и зрители смогли увидеть краткий видеоотчет об армейской жизни металлургов. А сами конкурсанты продемонстрировали собравшимся деловые костюмы и спортивную одежду в модном дефиле. В кулинарном туре молодые работники НТМК должны были прямо на сцене в течение нескольких минут приготовить блюдо из предложенного набора продуктов. Все конкурсанты посвятили свои кулинарные произведения любимым женщинам: мамам, женам, дочерям, подругам.

Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, претендентов на победу в конкурсе «Мистер ВГОК» организаторы отправили на стрелковый стенд, где горняки демонстрировали свое владение пневматическим оружием в стрельбе по мишеням. В конкурсе мастерства участники должны были за ограниченное время прямо на сцене изготовить скворечники, а затем грамотно презентовать свое изделие. Все финалисты творческих конкурсов НТМК и Высокогорского ГОКа награждены дипломами, денежными премиями, получили в подарок сертификаты на приобретение товаров и абонементы на семейное посещение фитнес-клуба.

Турниры «А ну-ка, парни!» и «Мистер ВГОК» организованы в рамках действующих на комбинатах молодежных программ. В настоящее время мероприятия по профессиональной адаптации, социальной поддержке и развитию творческих способностей реализуются для 10 тысяч молодых металлургов и горняков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1