Новости компаний
Алтайский край
26 марта 2008, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Алтайская здравница Ая меняет юридический адрес

Теперь один из самых крупных курортов региона, физически расположенный в Алтайском крае, будет платить подавляющее большинство налогов в Республике Алтай.

Здравница Ая, являющаяся крупнейшим курортом Горного Алтая, объявила о смене юридического адреса. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 26 марта, член совета директоров здравницы Татьяна Болдырева, теперь один из самых крупных курортов региона, физически расположенный в Алтайском крае, будет платить подавляющее большинство налогов в Республике Алтай.

Как сообщила «ФедералПресс» Татьяна Болдырева, отныне в Алтайский район Алтайского края, где физически находятся здания и сооружения здравницы, будет уплачивать только налог на имущество. Все остальные налоги будут платиться только в Республику Алтай, где здравница уже имеет юридический адрес. В настоящее время идет интенсивная организация туроператорской деятельности в офисе в Горно-Алтайске при содействии с министерством туризма республики Горный Алтай.

Такое решение Совета директоров Татьяна Болдырева объяснила более благоприятным инвестиционным климатом, имеющимся в Республике Алтай. По мнению членов Совета директоров здравницы Ая, Алтайский край не показывает такой заинтересованности в привлечении и сохранении инвесторов туристического сектора. В частности, власти региона до сих пор не высказали своего публичного отношения к истории, наблюдавшейся в здравнице в течение последних месяцев, когда проходили события, по формальным признакам являвшиеся «рейдерским захватом» крупнейшего курорта Горного Алтая.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1