Новости компаний
Свердловская область
20 марта 2008, 20:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«РусАвиаДжет» и «Авиапрад» оштрафованы за сговор с Кольцово

Свердловское правление федеральной антимонопольной службы признало виновными ООО «РусАвиаДжет» и ЗАО «Авиапрад» в нарушение закона «О защите конкуренции».

Свердловское правление федеральной антимонопольной службы признало виновными ООО «РусАвиаДжет» и ЗАО «Авиапрад» в нарушение закона «О защите конкуренции».

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 марта, в пресс-службе УФАС по Свердловской области, в действиях компаний признан факт нарушения пунктов 3 и 6 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. В управлении поясняют, что в период с июля 2006 года по ноябрь 2007 согласованные действия ОАО «Аэропрот «Кольцово», ООО «РусАвиаДжет» и ЗАО «Авиапрад», в рамках договора по хранению нефтепродуктов, привели к установлению технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар – авиатопливо, что создало благоприятствующие условия деятельности ЗАО «Авиапрад» на рынке авиа перевозок.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «РусАвиаДжет» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 635 тысяч рублей. ЗАО «Авиапрад» назначен штраф в размере двух 2 млн. 218 тысяч рублей.

Напомним, как ранее уже сообщал «УралПолит.Ru», в рамках этого дела аэропорт Кольцово оштрафован на 13 млн. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1