Новости компаний
Пермский край
25 января 2008, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководство завода им. Дзержинского обвиняет коммунистов в подготовке «рейдерского захвата» предприятия

Сегодня, 25 января, руководство ФГУП «Завод имени Дзержинского» (ЗиД) сделало заявление по поводу вчерашней пресс-конференции краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Сегодня, 25 января, руководство ФГУП «Завод имени Дзержинского» (ЗиД) сделало заявление по поводу вчерашней пресс-конференции краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Напомним, как сообщал вчера, 24 января, «УралПолит.Ru», на специальной пресс-конференции пермские коммунисты заявили о создании специальной группы при Роспроме, которую возглавил экс-гендиректор Пермского порохового завода (ППЗ), депутат краевого парламента от КПРФ Геннадий Кузьмицкий. По словам коммунистов, эта рабочая группа будет добиваться выведения завода из процедуры банкротства и перевода ЗиД в форму собственности федерального казенного предприятия.

По мнению руководства ЗиД, озвученные планы коммунистов являются заявлением о грядущей рейдерской атаке на завод. В распространенном заявлении менеджмент ЗиД указывает на то, что на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Олег Куликов фактически признал, что компартия лоббирует Кузьмицкого на место гендиректора ЗиД.

«То, что предприятие в итоге выйдет из процедуры банкротства, путем ли погашения всех долгов, или путем подписания мирового соглашения, для нас очевидно. Более того, это неотвратимо. По всей видимости, это осознают и в компартии, которая уже сейчас пытается «прислонить» к этому результату господина Кузьмицкого. После вывода предприятия из банкротства будет проведен конкурс на должность гендиректора предприятия, и именно под этот конкурс уже сейчас начинают готовить господина Кузьмицкого. Именно для этого из него сейчас пытаются делать «спасителя завода Дзержинского», – говориться в заявлении.

По мнению руководства ЗиД, такие действия коммунистов преследуют одну цель – «застолбить» новый источник финансирования КПРФ. «Увольнение господина Кузьмицкого с порохового завода стало тяжелым финансовым ударом для компартии. Может быть, это и не так, но другого логичного объяснения происходящему подобрать трудно. Но в этом случае, именно компартия выступает в качестве рейдера, используя свои связи в Роспроме и способность ее первого лица (Геннадия Зюганова – Д.Т.) выйти со своим видением ситуации на высших руководителей страны. Очевидны и цели компартии в этой подготовке рейдерского захвата ЗиД – получить для себя новую кормушку из государственных средств на осуществление своей деятельности», – заявляет топ-менеджмент ЗиД. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1