горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Красноярский край
25 января 2008, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Красноярский «поезд здоровья» работает на севере региона

Третий за свою историю рейс передвижного консультативно-диагностического центра (ПКДЦ) «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» проходит по северной ветке Красноярской железной дороги. Об этом сегодня, 25 января, сообщила пресс-служба КрасЖД.

Третий за свою историю рейс передвижного консультативно-диагностического центра (ПКДЦ) «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» проходит по северной ветке Красноярской железной дороги. Об этом сегодня, 25 января, сообщила пресс-служба КрасЖД.

В настоящий момент красноярский «поезд здоровья» работает на станции Малая Кеть. Высокотехнологичной медицинской помощью воспользовались жители станций Лесосибирск, Абалаково, Пировская и окрестных деревень и поселков. Диагностику в поликлинике на колесах прошли уже более тысячи пациентов. В Малой Кети поезд пробудет два дня, затем на три дня остановится на станции Суриково, и 30 января вернется в Красноярск.

Согласно программе государственных гарантий оказания медицинской помощи населению края, прием в поезде здоровья ведется бесплатно, как в обычной поликлинике. Пациентам достаточно прийти с медицинским полисом и паспортом.
Ежегодно красноярский поезд здоровья будет совершать не менее 12 поездок по отдаленным станциям Красноярского края. На это в 2008 году будет затрачено около 30 миллионов рублей.

Напомним, торжественный запуск ПКДЦ «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)», построенный в кратчайшие сроки на красноярском электровагоноремонтном заводе, состоялся в конце прошлого года. После митинга поезд с бригадой высококвалифицированных специалистов красноярской Дорожной больницы отправился в свой первый двухнедельный рейс, в течение которого медицинскую помощь получали жители Курагино, Кошурниково, Маны, Саянской и некоторых других станций.

Создание передвижного консультативно-диагностического центра (ПКДЦ), нацеленного на решение задач регионального здравоохранения, - это прецедент. Впервые ОАО «РЖД» и Красноярский край реализуют масштабный проект в области медицины на условиях государственно-частного партнерства. Из бюджета территории на формирование ПКДЦ было выделено 50 миллионов рублей: деньги направлены на приобретение медицинского оборудования. ОАО «Российские железные дороги» инвестировало в создание красноярского ПКДЦ более 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1