горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Кемеровская область
12 октября 2007, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

РЖД и власти Кузбасса направят 6 млрд. рублей на развитие железных дорог

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Целько сегодня, 12 октября, подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008 год.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Целько сегодня, 12 октября, подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008 год.

Стороны планируют продолжить сотрудничество в рамках реализации программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2006-2008 годы.

«Компания «РЖД» обязалась инвестировать в развитие железнодорожного транспорта Кузбасса в будущем году около 4,1 млрд. рублей. Областная администрация, в свою очередь, будет содействовать освоению угольными компаниями и промышленными предприятиями области инвестиций в сумме 2,1 млрд. рублей», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря кузбасского отделения ЗСЖД Татьяну Небогатову. По ее словам, на паритетных условиях планируется завершить строительство детской железной дороги в Кемерово на сумму 150 млн. рублей, а также проектирование и строительство пешеходного перехода на станции Яшкино.

Стороны обязались продолжить развитие компании «Кузбасс-пригород» и возместить ее затраты по перевозке льготников на основе персонифицированного учета, что уличшит качество обслуживания пассажиров. Обладминистрация также будет регулировать индексацию тарифов на проезд в пригородных электропоездах.

Для обеспечения безопасности движения ЗСЖД выполнит капитальный ремонт 13 железнодорожных переездов на 11 млн. рублей, область же займется ремонтом автомобильных подходов к ним.

Александр Целько напомнил, что подобные соглашения заключаются с областью с 1997 года. «С 2002 года реализуется программа развития инфраструктуры транспорта, вложено в этот период 20 млрд. рублей, 13 млрд. – деньги компании, 7 млрд. – частный капитал», – отметил он.

За 9 месяцев 2007 года ОАО «РЖД» направило на развитие транспортной инфраструктуры Кузбасса 3,1 млрд. рублей, угольные компании и промышленные предприятия – 1,4 млрд. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1