Новости компаний
Свердловская область
4 октября 2007, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Уральские авиалинии» купили семь аэробусов

Сергей Скуратов приобрел воздушные суда по «приемлемой цене»

Сегодня, 4 октября, авиакомпания «Уральские авиалинии» подписали с концерном «Airbus» договор на приобретение новых самолетов «Airbus – 320».

Сегодня, 4 октября, авиакомпания «Уральские авиалинии» подписали с концерном «Airbus» договор на приобретение новых самолетов «Airbus – 320».

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» подписание состоялось в резиденции губернатора Свердловской области, при присутствии главы региона Эдуарда Росселя.

На брифинге, после подписания вице-президент «Airbus» по продажам в восточной Европе и СНГ Андреас Крамер назвал «Уральские авиалинии» членом большой семьи компаний – владельцев этих самолетов. Он отметил большие возможности компании в регионе и поблагодарил руководство области и партнеров за плодотворную работу. Гендиректор уральских авиалиний Сергей Скуратов сообщил, что Свердловская область «достойна самых лучших самолетов», потому и был подписан контракт. «Это заслуга и нашего губернатора, который подвиг нас на покупку новых самолетов», – сказал Скуратов.

Глава региона Эдуард Россель не мог не отметить быстрые экономические темпы развития области, заключив, что подобный контракт – это естественный этап развития рынка авиации в Свердловской области. Губернатор в очередной раз подчеркнул свое патронатство «Уральским авиалиниям», напомнив, что «все, кто пытался захватить компанию, зубы пообломали, и зубы больше уже не вырастут».

Сергей Скуратов сообщил, что приобретение 7 новых самолетов будет частично производиться за счет собственных прибылей авиакомпании, частично – за счет кредитных средств российских и западных банков. Стоимость контракта стороны предпочли не оглашать, сославшись на взаимные обязательства. Как отметил Сергей Скуратов, есть каталожная цена «Airbus – 320», однако он получил самолеты по «приемлемой цене. Отметим, что каталожная цена самолета «Airbus – 320» – от 70 млн. долларов. Сроки поставки самолетов 2012 – начало 2013 года.

Напомним, что в настоящее время уральские авиалинии эксплуатируют 2 самолета «А-320». Предварительное соглашение о приобретение воздушных судов было подписано на международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже, в июне 2007.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1