горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Красноярский край
15 апреля 2008, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Енисейская ТГК» укрепила свою легитимность на оптовом энергетическом рынке

ОАО «Енисейская теплогенерирующая компания» (Красноярский край)» получило акт соответствия автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии (АИИС КУЭ) для работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в департаменте общественных связей компании.

ОАО «Енисейская теплогенерирующая компания» (Красноярский край)» получило акт соответствия автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии (АИИС КУЭ) для работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в департаменте общественных связей компании.

Созданная АИИС КУЭ удовлетворяет основным требованиям работы компании в рыночных условиях и соответствует параметрам, предъявляемым к системам данного типа: автоматизация, защищенность, надежность и функциональная полнота. Система предназначена для сбора информации о вырабатываемой и отпускаемой в сеть электроэнергии, составления актов для расчета финансовых обязательств на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Как отметили в департаменте, использование подобных систем не является новинкой для энергокомпании. До выделения генерирующей компании из состава ОАО «Красноярскэнерго» в 2006 году применялась система учета, созданная ОАО «Красноярскэнерго». Однако с началом работы оптового рынка электроэнергии требования к автоматизированным системам учета изменились. Повысились требования к надежности и достоверности коммерческой информации, защищенности системы, разработки проектной документации и методик выполнения измерений.

Кроме того, изменились границы балансовой принадлежности, что привело к изменению состава точек сбора данных для коммерческого учета. Вопрос о модернизации АИИС КУЭ стоял достаточно остро, к тому же наличие легитимной системы учета для субъектов оптового рынка электроэнергии является обязательным.

Компания в течение года выполнила целый комплекс работ по модернизации системы учета, заново разработала техническую, эксплуатационную документацию для ее работы. Все документы прошли экспертизу на соответствие техническим требованиям оптового рынка электроэнергии с получением положительного заключения. Проведена замена старых информационно-измерительных комплексов, трансформаторов тока и напряжения, обновлено метрологическое обеспечение системы учета.

Справка «ФедералПресс»:

ОАО «Енисейская ТГК» сформировано в 2006 году в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и республики Хакасия. Общая установленная электрическая мощность компании составляет 2548 МВт, общая установленная тепловая мощность – 7117 Гкал/ч (на 31 декабря 2007 года). В 2007 году филиалы Енисейской ТГК выработали 11 490 млн. кВтч электроэнергии и 13 850 Гкал тепловой энергии.

В состав компании входят 9 филиалов. В активе компании также находятся 25,02% акций Красноярской ГЭС и 100% акций ОАО «Кызылская ТЭЦ». Крупнейшими акционерами компании на день данного объявления являются ОАО РАО «ЕЭС России» с долей около 56,5 % и ОАО «СУЭК» – около 34,9%.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1