Новости компаний
Тюменская область
6 июня 2008, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменский судостроительный завод празднует 80-летие

Сегодня, 6 июня, Тюменский судостроительный завод, входящий в группу компаний «Интегра», празднует 80-летие.

Сегодня, 6 июня, Тюменский судостроительный завод, входящий в группу компаний «Интегра», празднует 80-летие.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», для гостей, в числе которых депутат Государственной думы РФ Сергей Сметанюк, депутат городской думы Тюмени Юрий Баранчук, представители департамента инвестиционной политики и господдержки поддержки предпринимательства Тюменской области, была проведена экскурсия по заводу. Затем исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», президент «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев и управляющий директор ТСЗ Владимир Ермощенко ответили на вопросы журналистов, рассказав о планах на будущее и о социальной политике предприятия. В настоящее время началась праздничная программа по случаю юбилея, на которую, в частности, приглашен певец Александр Серов.

Отметим, что «Тюменский судостроительный завод» является филиалом ЗАО «Уралмаш – Буровое оборудование», находящегося в Екатернибурге. В августе 2006 года имущественный комплекс ТСЗ был приобретен группой компаний «Интегра». До этого в течение 16 лет производство находилось в глубочайшем кризисе. Была полностью разрушена инфраструктура. В восстановление завода за 2 года было инвестировано 198,5 миллионов рублей. На эти средства в основном восстанавливалась инфраструктура, в частности велось строительство дорожной сети на территории завода, а также восстановление электро- и водоснабжения, систем канализаций, ремонт производственных помещений. Одновременно проходила модернизация, перепрофилирование мощностей для производства нефтегазового оборудования. Был сформирован коллектив: если в августе 2006 года на предприятии работало около 100 человек, то в настоящее время количество рабочих составляет 932 человека. К концу 2008 года количество сотрудников завода достигнет 1.200 человек. Планируется также повышение заработной платы с 19 тысяч в 2007 году до более чем 22 тыс. рублей в 2008 году

Предприятию удалось выйти из кризиса и создать условия для производства продукции, пользующейся спросом в нефтяных и газовых компаниях. За работой завода следит правительство Тюменской области, которое удовлетворено динамикой роста.

В настоящее время на заводе производятся металлоконструкции для буровых установок. С начала 2007 года до середины 2008 года завод освоил 19, 6 новых видов продукции, в настоящее время этот процесс продолжается.

Объем производства в 2007 году составил 1,25 тыс. тонн. Произведено оборудования на сумму 227 млн. рублей. Если в первом квартале 2007 года выпуск металлоконструкций составлял 36 тонн в квартал, то в первом квартале 2008 года он составил 1,3 тыс. тонн за квартал.

Дальнейшие перспективы развития предприятия в первую очередь связаны с ростом собственного производства. В 2008 году ТСЗ планирует увеличить объем производства до более чем 5,3 тыс. тонн и 984 млн. рублей соответственно. В 2010 году планируется увеличить темпы роста производства в 4 раза по сравнению с 2007 годом.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1