горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
30 июля 2008, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Мотив» предупреждает: лето на Урале еще не кончилось

Летних месяцев люди всегда ждут с нетерпением. Но, как известно, возможность забросить все дела до нового делового сезона приводит к некоторому затишью на бизнес-поле. Компания «Мотив» решила разрушить традиционный стереотип о том, что лето является периодом «креативного затишья», когда специалисты по маркетингу легкими стайками улетают в теплые края, утешая себя тем, что клиентам сейчас все равно не до новинок… О летней политике «Мотива» – в материале «УралПолит.Ru».

Летних месяцев люди всегда ждут с нетерпением. Но, как известно, возможность забросить все дела до нового делового сезона приводит к некоторому затишью на бизнес-поле. Компания «Мотив» решила разрушить традиционный стереотип о том, что лето является периодом «креативного затишья», когда специалисты по маркетингу легкими стайками улетают в теплые края, утешая себя тем, что клиентам сейчас все равно не до новинок… О летней политике «Мотива» – в материале «УралПолит.Ru».

С начала лета ТГ «Мотив» явила рынку целый ряд оригинальных акций и предложений. Объединяет их одна основная идея – обеспечить абонентам компании всех возрастов качественную и недорогую связь с учетом сезонных изменений образа жизни.

«Первой ласточкой» специальных летних предложений от «Мотива» стала акция «Роуминг Нон-Стоп», стартовавшая 7 июня. Акция адресована прежде всего тем, кто любит путешествовать или часто летает в командировки за пределы Свердловской области.

Особенность акции – единая цена на все входящие звонки в роуминге. Любой входящий звонок на территории Российской Федерации стоит всего 4,15 рублей (кроме входящих в сети «Билайн»), за рубежом – 12 рублей. Несмотря на то, что акция проходит уже в течение двух месяцев (для сезонного маркетингового предложения – срок довольно солидный), «безостановочный роуминг» до сих пор актуален: желающих отдохнуть за границей немало и в августе, и в сентябре. Абоненты отмечают: главное преимущество роуминг-предложения оранжевого оператора – четкая и фиксированная цена на все зарубежные и отечественные направления. Стоит отметить, что сниженная цена на входящие соединения в международном роуминге сохранится до 30 сентября, а низкая стоимость входящих в любой точке страны будет радовать абонентов круглый год.

Этим летом «Мотив» успел порадовать не только путешественников, но и тех абонентов, кто любому заморскому побережью предпочитает уютный отдых на садовых участках. Тарифный план «От Всей Души» – сезонное предложение «Мотива» – называют уникальным для рынка сотовой связи Свердловской области. Ведь его целевая аудитория – пенсионеры и пожилые люди, аудитория традиционно «немобильная». Преимущество тарифного плана – льготная стоимость исходящих звонков в теплое время года. С 1 мая по 30 сентября разговоры внутри сети «Мотив» для абонентов ТП «От Всей Души» оплачиваются по схеме «1 копейка за секунду», а вызов на городские номера и номера других сотовых операторов стоит 3 копейки за секунду. «Мотив», учитывая особенности использования мобильной связи пожилыми абонентами, предлагает последним выбрать три «близких» номера, звонок на которые будет стоить всего полкопейки за секунду. Ещё одна особенность тарифного плана – пролонгированный срок неактивности абонента. Осенью, по окончании дачного сезона, абонент может приостановить обслуживание номера и возобновить его уже в мае следующего года. При этом номер телефона закрепляется за абонентом на весь «молчаливый» период.

Студентов, у которых летняя пора характеризуется активным общением с друзьями, «Мотив» также не обделил своим оранжевым вниманием, предложив учащимся ряда вузов и колледжей Екатеринбурга «МОТИВ зачетного общения». С 21 июля и до конца года студенты Уральского государственного экономического университета, сельскохозяйственной академии, горного университета, УГТУ-УПИ и других учебных заведений могут подключиться к сети «Мотив» по специальным студенческим ценам – 225 рублей. Причем 175 рублей из этой суммы зачисляются на счет абонента. Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо получить в деканате или профкоме своего вуза специальный флаер, выполненный в виде оранжевой зачетной книжки, заполнить его и принести в один из Офисов продаж и обслуживания. Для подключения молодым людям предлагается выбрать один из двух популярных тарифных планов линейки «NEXT» – «NEXT FREE» и «NEXT FRESH». «Неудивительно, что «Мотив» обратился именно к молодежной аудитории, – комментирует запуск акции коммерческий директор сотовой связи «Мотив» Константин Новоселов. – «Мотив» очень популярен у студентов – 54% процента учащейся молодёжи Свердловской области (в возрасте от 16 до 25 лет) выбрали нас. Их привлекает доступность тарифов, а также разнообразие дополнительных услуг. Мы подумали: почему бы не сделать нашу связь ещё более доступной для молодежи. Несмотря на то, что лето – это время, когда студенты предпочитают пореже заглядывать в деканат своего вуза, уже сегодня многие молодые люди воспользовались своим исключительным правом на «МОТИВ зачетного общения».

Ещё одна новинка «Мотива» – услуга «Дистанционная замена sim-карты» уже обрела славу, пожалуй, самой яркой и актуальной новинки на рынке сотовой связи Свердловской области. Самой яркой по причине уникальности: подобной услуги пока нет ни у одного оператора, действующего на территории Свердловской области. Самой актуальной потому, что она помогает абоненту в ситуации, с которой ежедневно сталкиваются сотни людей.

Только за последний год в компанию «Мотив» обратилось 112 тысяч абонентов с просьбой о восстановлении утерянной или украденной sim-карты. Для того, чтобы максимально упростить процедуру восстановления sim-карты и избавить своих абонентов от необходимости обращаться в Офис компании при утере «симки», компания «Мотив» разработала услугу «Дистанционная замена sim-карты». Теперь для того, чтобы восстановить утраченную или неисправную sim-карту со своим номером и остатком денежных средств на лицевом счете, достаточно зайти в ближайший салон мобильной связи, приобрести всего за 50 рублей комплект «Запасной вариант», в который входит «пустая» sim-карта и подробная инструкция. Абоненту компании необходимо позвонить в Контакт-центр «Мотив» и, следуя прилагаемой инструкции, с помощью специалиста «запрограммировать» на новую sim-карту свои данные. При этом абоненту возвращается не только утерянный абонентский номер, но и средства на лицевом счете.

Дистанционная «Замена sim-карты» – это не единственная опция, пополнившая за последнее время спектр услуг Дистанционного обслуживания абонентов компании «Мотив». С июля абонентам «Мотива» доступно подключение Дополнительного городского номера и заказ Международного роуминга через контакт-центр. А жителям небольших населённых пунктов западного и юго-восточного направления Свердловской области, в которых нет Офисов компании, «Мотив» обеспечил абонентский сервис непосредственно по месту их жительства. Красноуфимцы могут заказать целый перечень дополнительных услуг связи компании «Мотив» в салоне «Мир связи», а жителям городов Талица, Камышлов, Богданович, рабочих посёлков Тугулым и Пышма, посёлка Троицкий, сёл Байкалово, Туринская Слобода, Бутка доступно абонентское обслуживание в торговых точках «ART-mobile». Среди опций, доступных в названных салонах связи, – разовая детализация, заказ кодового слова, возобновление и приостановление обслуживания, подключение «Голосовой почты», «Пропущенного вызова», пакетов SMS, MMS, GPRS и др.

Летние акции сотовой связи «Мотив» демонстрируют преимущества выбранной маркетинговой стратегии компании – стремление максимально дифференцированно определить потребности своих абонентов, чтобы сделать их летний отдых по-настоящему насыщенным, активным и мобильным.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1