горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Амурская область
30 июля 2008, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

«Амурстрой»: Мы строим на законных основаниях

Компания опровергает обвинения администрации Благовещенска в незаконном строительстве

«Генерального директора компании «Амурстрой» Александра Синькова ждут суды», именно так заявлено 23 августа в выпуске новостей благовещенской телекомпании «Город». И далее начальник юридического отдела администрации Благовещенска заявляет о том, что на соглашении о предоставлении земельного участка в 404 квартале под жилищное строительство от 14.09.2004 года оттиск печати выполнен не печатью администрации.

«Генерального директора компании «Амурстрой» Александра Синькова ждут суды», именно так заявлено 23 августа в выпуске новостей благовещенской телекомпании «Город». И далее начальник юридического отдела администрации Благовещенска заявляет о том, что на соглашении о предоставлении земельного участка в 404 квартале под жилищное строительство от 14.09.2004 года оттиск печати выполнен не печатью администрации.

На следующий день появляется статья на аналогичную тему в газете «МК» на Амуре, затем в газете «Город. Благовещенск».

Причем если в программе «Город» утверждают, что в 404 квартале должна быть парковая зона, то «МК» заявляет и об автостоянке областной больницы и о наркодиспансере. Хотя достаточно было бы посмотреть на генеральный план города, утвержденный решением Благовещенской Думы 26.07.2007 года. Там отчетливо видно, что в этом месте располагается именно зона многоэтажной жилой застройки. И к ней примыкает парковая зона.
Журналист «МК» так спешил услужить мэрии, что ее же и неоднократно поставил в сомнительное положение. Говоря, о предварительном согласовании с муниципалитетом, журналист тем самым считает незаконным постановление мэра Александра Мигули от 16.03.2006 года.

Начальник юридического отдела администрации города считает поддельным другой документ - соглашение о предоставлении земельного участка под жилищное строительство, подписанное Александром Калядиным в 2004 году. Евгения Воробьева заявляет, что факт подделки документа виден невооруженным глазом. Когда же вы уважаемые прозрели?

Договор аренды земельного участка под строительство пяти многоэтажных домов 4 июля 2007 года с администрацией заключен. Разрешение на строительство дома под литером 1 в 404 квартале (от 7.12.2007 г.) Александром Мигулей подписано. Постановление мэра «О подготовке проекта и межевания на территории квартала 404» принято. Задание администрации на разработку документации по планировке территории «Амурстрою» выдано.

Надо признать, что сомнения Александра Мигулю видимо терзали. Иначе как расценить, что 29 июня 2007 года он подписывает Постановление «О предоставлении в аренду ЗАО «Амурстрой» земельного участка для строительства многоквартирных жилых домов в квартале 404». А 9 июля 2007 года это постановление отменяет. Потом 17 октября вновь передумал и отменил постановление об отмене. С Александром Анатольевичем не соскучишься. Особенно весело строителям, когда благоприятное летнее время упущено.
Итак, дом под литером 1 уже строится. Новая эпопея началась с получением разрешения на строительство еще одного дома в 404 квартале. Администрация города два раза отказала в выдаче разрешения. Прокуратура Благовещенска признала действия администрации незаконными и рекомендовала обратиться в суд, что строительная компания и сделала.

И теперь в администрации решили, что документ поддельный. Вернее еще полтора месяца назад администрация обратилась в УВД по г. Благовещенску с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту предоставления ЗАО «Амурстрой» администрации города Благовещенска поддельного документа. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием оснований. Все участники подписания соглашения подтвердили его подлинность. Но администрация города заявляет об обращении в суд и громогласно обвиняет «Амурстрой» в мошенничестве. Где же были ревнители справедливости раньше? Почему документ не вызывал сомнений, а теперь вызывает? Это же не детский сад, а администрация города! Получается, прямо на слово поверили Александру Синькову и запросто целый квартал под застройку отдали! Теперь поняли что ошиблись?

История взаимоотношений «Амурстроя» и администрации города так и развивается от суда к суду. О том, как мэр Благовещенска пытался снести уже построенный дом, вся Россия прослышала! Теперь Александр Анатольевич на целый квартал замахнулся. И ведь это только то, что на поверхности. Только представьте, как подписываются в мэрии любые документы для «Амурстроя»! Это уже не работа, а борьба за нее.

Практически для каждой строительной компании Благовещенска (кроме одной - «Презент-инвеста») созданы невыносимые условия для работы. На последнем расширенном совещании в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области был признан неоспоримый факт, что программа ввода жилья в Благовещенске будет сорвана. Строители остаются без земельных участков. И уже на следующий год часть компаний остановит свою работу. Почему это происходит: из-за политической недальновидности, административной бесхозяйственности или личной заинтересованности руководства города в лоббировании интересов только одной строительной компании?

Что касается «Амурстроя», то здесь разговор особый. Как известно генеральный директор компании Александр Синьков на прошлых выборах градоначальника был довольно серьезным конкурентом Александра Мигули. Несмотря на заверения Синькова, что в следующих выборах он участвовать не будет, мэр этим словам не верит. Видимо полагаясь на свой опыт: слово дал - слово взял.

Лучший способ убрать конкурента лишить его материальной базы, чем в последние годы администрация города и занимается по отношению к «Амурстрою». Однако можно и просчитаться, ведь когда терять нечего, то тут уж кое-кому мало не покажется.

Елена Дубина - пресс-секретарь ЗАО «Амурстрой»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1