горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
30 июля 2008, 20:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Верхнекамская лицензия оплачена

Сумма инвестиций в новый комплекс составит не менее 1,5 млрд. долларов

«Камская горная компания» в полном объеме перечислила в госбюджет средства за лицензию на право разработки крупнейшего на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей Половодовского участка. Калийщики говорят о сделке как о перспективном вложении и намерены вложить в производство значительные суммы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

«Камская горная компания» в полном объеме перечислила в госбюджет средства за лицензию на право разработки крупнейшего на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей Половодовского участка. Калийщики говорят о сделке как о перспективном вложении и намерены вложить в производство значительные суммы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

28 июля дочерняя компания ОАО «Сильвинит» – ОАО «Камская горная компания» – перечислила в государственный бюджет 35,14 млрд. рублей за лицензию на право разработки крупнейшего на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей Половодовского участка.

«Во время аукциона наша дочерняя компания предложила рекордную на тот момент сумму за право разработки участка полезных ископаемых в России. Однако тонна запасов обошлась победителю в символические 11 рублей, что, на наш взгляд, является весьма перспективным вложением, особенно с учетом благоприятной конъюнктуры на мировом рынке калия», – заявляет председатель совета директоров ОАО «Сильвинит» Юрий Сырцев.

Стоит отметить, что на своем внеочередном собрании 8 июля акционеры ОАО «Сильвинит» большинством голосов одобрили крупную сделку, в отношении которой имеется заинтересованность – поручительство ОАО «Сильвинит» на сумму 35,14 млрд. рублей по кредиту «Камской горной компании», необходимой для оплаты лицензии. В качестве организатора кредитной линии был выбран Банк ВТБ / VTB Bank Europe Plc. Кредит привлечен на срок до 3 лет по ставке не более Libor +10,5 % годовых.

«Мы стремимся предоставлять услуги мирового уровня своим международным и российским клиентам. Несмотря на продолжающийся на западных рынках кризис ликвидности, а также жесткие временные рамки осуществления обязательных банковских процедур, наше лондонское подразделение VTB Bank Europe plc в рекордные сроки организовало открытие кредитной линии на сумму 35,14 млрд. рублей для дочерней компании «Сильвинита», – в свою очередь отмечает глава инвестиционного бизнеса группы ВТБ Юрий Соловьев.

В самом «Сильвините» отмечают не только увеличение сырьевой базы в два раза, но и желание инвестировать в новые производства. «Поскольку Половодовский участок примыкает к действующему руднику Третьего рудоуправления, мы сможем начать разработку новых запасов в кратчайшие сроки, используя имеющуюся у нас инфраструктуру. Параллельно с этим на Половодовском участке мы будем вести строительство нового горно-обогатительного комплекса, мощностью 2,5 млн. тонн калийных удобрений в год, – говорит генеральный директор ОАО «Сильвинит» Ростям Сабиров. – Кроме того, ученые Санкт-Петербургского ВНИИ «Галургия» уже разработали проектную документацию для нашего нового горно-обогатительного комплекса. В течение 8-10 лет мы планируем вложить в этот проект не менее 1,5 млрд. долларов».

Напомним, как уже ранее сообщал «УралПолит.Ru», 12 марта 2008 года «Камская горная компания» была признана победителем прошедшего в Перми аукциона по реализации лицензии на право разработки Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. За более чем 3 млрд. тонн запасов сырья, представленного на Половодовским участке, «Камская горная компания» предложила 35,14 млрд. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1