Новости компаний
Красноярский край
28 октября 2008, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«КрасЭйр» оштрафована за предоставление пассажирам заведомо ложной информации

Авиакомпания «Красноярские авиалинии» привлечена к административной ответственности за предоставление пассажирам ложной информации. «КрасЭйр» продавал пассажирам билеты на рейсы, которые заведомо не могли быть выполнены. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Помимо этого, Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания признана виновной и оштрафована на 15 тысяч рублей.

Авиакомпания «Красноярские авиалинии» привлечена к административной ответственности за предоставление пассажирам ложной информации. «КрасЭйр» продавала пассажирам билеты на рейсы, которые заведомо не могли быть выполнены. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, в августе – сентябре авиакомпанией была осуществлена продажа билетов на авиарейсы по направлениям Красноярск – Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск – Красноярск и Петропавловск-Камчатский – Красноярск, выполнение которых в указанные сроки было заведомо невозможно.

На момент реализации авиабилетов по данным направлениям вылета авиакомпанией не были отправлены предыдущие рейсы, а услуги по заправке судов организациями-топливозаправщиками ей не оказывались. Несмотря на отсутствие возможности выполнить услугу перевозки, продажа авиабилетов пассажирам была осуществлена.

В связи с установлением фактов обмана потребителей Енисейским транспортным прокурором в отношении ОАО «АК «Красноярские авиалинии» было возбуждено дело об административном правонарушении. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1