Новости компаний
Свердловская область
7 ноября 2008, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Мотив» взял курс на полное EDGE-покрытие Свердловской области

Компания «Мотив» планомерно реализует программу EDGE-покрытия территории Екатеринбурга и Свердловской области. Взяв курс на массовое внедрение EDGE в конце августа, сегодня «Мотив» готов подвести промежуточные итоги.

Компания «Мотив» планомерно реализует программу EDGE-покрытия территории Екатеринбурга и Свердловской области. Взяв курс на массовое внедрение EDGE в конце августа, сегодня «Мотив» готов подвести промежуточные итоги.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 ноября, в пресс-службе компании, в результате планомерной модернизации сетевого оборудования и активной работы технических служб «Мотив» по внедрению EDGE, возможности технологии поколения 2,5G доступны жителям более 10 значимых районов Екатеринбурга и более 50 населённых пунктов Свердловской области.

Среди районов столицы Урала, охваченных EDGE, – Центральный и Юго-Западный, ВИЗ, ЖБИ, Пионерский, Уралмаш, Химмаш и Ботаника. Проведены плановые мероприятия по обеспечению EDGE-покрытия станций Екатеринбургского метрополитена. Полного внедрения технологии EDGE в «подземке» абоненты компании «Мотив» могут ждать уже в ноябре.

На начало ноября возможностями EDGE-технологии могут пользоваться жители Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Серова, Новоуральска, Североуральска, Первоуральска, Асбеста, Березовского и еще более чем 40 городов и небольших населенных пунктов Свердловской области. Только за два месяца «Мотив» обеспечил EDGE-покрытием более 20 населенных пунктов Свердловской области.

Максимальный процент использования каналов EDGE наблюдается сегодня в Екатеринбурге. Прирост количества сот, поддерживающих технологию EDGE, значительно вырос в Верх-Исетском районе – с 39 до 73 %, в Юго-Западном районе – с 48 до 92 %, на ЖБИ – с 33 до 77 %. В Северо-Восточном направлении области процент количества сот, поддерживающих EDGE, в период с конца августа до конца октября вырос с 1,8 % до 12 %. Не менее показательна динамика прироста EGPRS в Юго-Западном направлении: за два месяца прирост составил 16 %, и на 20 октября процент EGPRS в общем GPRS-трафике сетей «Мотив» равен 32,6 %.

Расширение территории EDGE производится за счет целого ряда мер. Технические службы компании «Мотив» выполняют работу по увеличению производительности контроллеров и серверов, по модернизации базовых станций, по перераспределению ресурсов коммутационного оборудования, а также подключают к базовым станциям дополнительные каналы связи.

«Технология EDGE является необходимым переходным звеном между стандартом связи второго поколения GSM и стандартом третьего поколения, – отмечает коммерческий директор оператора сотовой связи «Мотив» Константин Новоселов. – В принципе, EDGE по функционалу приближается к 3G, но при этом специальной дорогостоящей «трубки» для использования возможностей EDGE приобретать не нужно. Это делает технологию EDGE еще более привлекательной.

Благодаря EDGE возможно создание мобильного офиса у себя в телефоне: технология обеспечивает наличие в сотовом телефоне практически всех функций, которыми мы привыкли пользоваться в компьютере, прежде всего – за счёт высокоскоростного доступа в Интернет. Думаю, что с расширением территории EDGE GPRS-продукты от компании «Мотив», в том числе и «Пакеты GPRS», станут ещё более популярными как среди деловых людей, которым Интернет необходим для работы, так и в среде молодежи – активных пользователей многих ресурсов сети».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1