Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
7 ноября 2008, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Авиакомпания «Когалымавиа» погасила половину задолженности аэропорту Сургут

Проблема, возникшая между аэропортом Сургут и авиакомпанией «Когалымавиа», практически разрешена. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» коммерческий директор ООО «Авиакомпания Когалымавиа» Николай Варганов.

Проблема, возникшая между аэропортом Сургут и авиакомпанией «Когалымавиа», практически разрешена. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» коммерческий директор ООО «Авиакомпания Когалымавиа» Николай Варганов.

Напомним, что накануне ОАО «Аэропорт Сургут» разместило на своем сайте информацию о том, что с сегодняшнего дня отказывается обслуживать чартерные рейсы авиакомпании «Когалымавиа» из-за долга в размере более чем 52 млн. рублей, из которых просроченная сумма – 41 млн. 661 тыс. 950,61 рублей. «Несмотря на то, что руководство аэропорта неоднократно требовало погасить задолженность, руководством авиакомпании действенных мер не предпринимается более трех месяцев. Производятся лишь эпизодические перечисления денежных средств, не решающих проблему задолженности», – говорилось в сообщении. Также руководство аэропорта Сургут объявило о том, что в суд подан иск о принудительном взыскании задолженности с авиакомпании.

Между тем, как прокомментировал корреспонденту «УралПолит.Ru» Николай Варганов, на самом деле заявление в суд не подано. «Нам пришло письмо о том, что существует такая задолженность. Она образовалась по известным всем в авиации причинам. Была летняя навигация, и эта задолженность начала образовываться с середины июля, с августа месяца. Мы должны были летнее расписание долетать. Мы его долетали, после чего сократили количество рейсов до минимума. И сегодня от того долга, который существует, мы уже погасили 50 %», – подчеркнул он.

Коммерческий директор «Когалымавиа» также отметил, что руководство аэропорта Сургут обещало снять с сайта это сообщение. «Мы не та компания, которая занимается только регулярными перевозками. Мы работаем и на вахтовых перевозках, есть и вертолетные работы. Это достаточно прибыльное дело. Поэтому у нас есть, чем погасить задолженность, и мы ее уже гасим. На сегодня разрешение вопроса находится в завершающей стадии. Переговоры заканчиваются. Могу сказать, что в данной ситуации мы чувствуем себя совершенно уверенно и не сомневаемся, что урегулируем ее в самое ближайшее время», – добавил он.

Что касается ограничения на обслуживание рейсов авиакомпании в аэропорту Сургут, то, по словам собеседника агентства, «сегодня чартерные рейсы есть, мы их выполняем, ограничений нет. Я думаю, что все вопросы по ограничению в самое ближайшее время будут сняты, поскольку мы абсолютно платежеспособное предприятие», – заявил Николай Варганов.

Отметим, что авиакомпания «Когалымавиа» была основана 17 мая 1993 года. В качестве основных сфер развития компании, наравне с регулярными, были выбраны чартерные авиаперевозки, а также вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли. Свои регулярные полеты авиакомпания начала выполнять из аэропортов Сургута и Когалыма в такие города как Москва, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Уфа, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1