Новости компаний
Челябинская область
7 ноября 2008, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Группа «ЧТПЗ» проведет допэмиссию акций на 4,7 млрд. рублей

ЗАО «Римера» (нефтесервисный дивизион группы «ЧТПЗ») нашла источник средств для консолидации своих активов. Компания проведет допэмиссию акций на 4,7 млрд. рублей среди своих акционеров.

ЗАО «Римера» (нефтесервисный дивизион группы «ЧТПЗ») нашла источник средств для консолидации своих активов. Компания проведет допэмиссию акций на 4,7 млрд. рублей среди своих акционеров.

Как сообщает сегодня, 7 ноября, газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на директора по связям с общественностью Группы «ЧТПЗ» Анну Левитанскую, решение о допэмиссии акций «Римеры» было принято советом директоров в октябре, ее выпуск зарегистрирован ФСФР 30 октября.

Согласно документам, нефтесервисная «дочка» «ЧТПЗ» разместит по закрытой подписке 47 млн. акций номиналом 100 рублей. «Весь размер размещенных акций выкупит основной акционер компании – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», – сообщила Левитанская. По ее словам, увеличение допэмиссии связано с «необходимостью обеспечения гарантий по обязательствам как компании «Римера», так и предприятий, входящих в ее состав». В частности, увеличение уставного капитала может служить гарантией перед банками для получения кредитов и займов. Сообщить о других подробностях она отказалась.

Отраслевые аналитики считают, что, инвестируя в нефтесервисный дивизион, «ЧТПЗ» делает ставку на более устойчивый рынок сервисных услуг для нефтяников. «Инвестиции в «Римеру» укладываются в стратегический план развития «ЧТПЗ», о котором группа заявляла еще до кризиса. В условиях кризиса развивать новую компанию всегда легче: стоимость оборудования дешевле, легче заходить на рынок», – отмечает аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.

По его словам, несмотря на падение финансовых показателей профильного производства (ОАО «ЧТПЗ» за 2 квартал 2008 показало снижение прибыли на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года) развитие «непрофильного» дивизиона способно обеспечить стабильность компании на фоне снижения продаж трубной продукции. «По итогам 2008 года ожидается снижение спроса на трубы на 5-10 %, в ближайшие два года, по нашим оценкам, эта тенденция может сохраниться», – считает Дмитрий Парфенов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1