горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Амурская область
10 ноября 2008, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В Приамурье лед на проводах будут плавить специальным оборудованием

«Амурские электрические сети» планируют приобрести оборудование для плавки льда, намерзающего на проводах высоковольтных ЛЭП – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «Амурских ЭС».

«Амурские электрические сети» планируют приобрести оборудование для плавки льда, намерзающего на проводах высоковольтных ЛЭП – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «Амурских ЭС».

Именно обледеневшие провода стали причиной неоднократных отключений линии 110 кВ «Горный – Дамбуки» в конце октября. Под тяжестью десятисантиметрового льда провода ЛЭП провисали до земли, из-за чего неоднократно оставался без света поселок Береговой.

Сразу найти и устранить причину отключений специалистам «Амурских электрических сетей» не дали погодные условия. Даже вездеход не мог пробраться по тайге, где только что прошел дождь, а потом выпал снег. Энергетики обратились за помощью к Авиалесоохране. На самолете Ан-2 специалисты осмотрели 63 километра линии электропередачи. На проблемные участки для очистки проводов ото льда направили бригады. 

«Последний раз гололедообразование на наших сетях было 4 года назад, - рассказывает и.о. главного инженера «Амурских электрических сетей» Юрий Осинцев. – В общем-то для нашего региона это довольно редкое явление. Однако ситуация, которая сложилась в Зейском районе, заставила нас подумать о монтаже оборудования для плавки гололеда. В таежные отдаленные поселки, как правило, идет одна линия электропередачи, если она отключается, без электроэнергии остаются все – и школы, и больницы, и котельные. Оборудование, которое мы предполагаем применить, будет стоять на подстанции и «греть» провода – это значительно сократит время отключений».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1