Новости компаний
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 февраля 2009, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Тюменьэнерго» инвестирует 8 млрд рублей в энергетику Западной Сибири

Очередное заседание оперативного штаба по обеспечению надежности электроснабжения потребителей Югры, Ямала и Тюменской области состоялось в Ханты-Мансийске.

Очередное заседание оперативного штаба по обеспечению надежности электроснабжения потребителей Югры, Ямала и Тюменской области состоялось в Ханты-Мансийске. На нем обсуждались итоги 2008 года и перспективы на 2009 год.

Согласно повестке дня, ОАО «Тюменьэнерго» отчитывалось по своей инвестиционной программе. Она основана на действующем с 2006 года соглашении между энергетиками и властями региона и в настоящее время включает в себя 73 объекта. 17 из них уже введены в строй. Только в 2008 году были реализованы такие крупные проекты, как сооружение надстройки 220 кВ на ПС-110 кВ «Ожогино» и ввод в работу ВЛ-110 кВ «Западный Варьеган – Таврическая».

В планах на 2009 год у ОАО «Тюменьэнерго» – ввод 1 818 МВА трансформаторной мощности и построить 356 км линий электропередач. На эти цели предусмотрено финансирование в объеме 8 млрд руб. Доклад ОАО «Тюменьэнерго» получил положительную оценку со стороны руководителей штаба.

«УралПолит.Ru» напоминает, что губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания-10» Дмитрий Новоселов 18 февраля подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Данный инвестиционный проект подразумевает строительство Няганьской ГРЭС и дальнейшую эксплуатацию этого объекта. По словам генерального директора ТГК-10, только на возведение станции будет привлечено более 3 тысяч человек. Проект определяет рамки партнерства между ТГК-10 и Ханты-Мансийским автономным округом, а именно – строительство Няганьской ГРЭС на 1200 мегаватт. До 2014 года планируется построить три энергоблока, первый из которых будет введен в эксплуатацию уже через 2 года. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 52 миллиардов рублей.

«Мы приветствуем подписание этого соглашения, тем более что предусмотренные им мероприятия гармонично сочетаются с нашими собственными планами развития. Отрадно осознавать, что энергетическая отрасль ХМАО в целом сохраняет темпы развития, максимально отвечающие интересам региона», – считает генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1