горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
3 февраля 2009, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Профком ММК не пошел на снижение соцпакета

Социальный пакет, предоставляемый металлургам Магнитки, несмотря на непростую ситуацию на комбинате, не изменился.

Социальный пакет, предоставляемый металлургам Магнитки, несмотря на непростую ситуацию на комбинате, не изменился. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 3 февраля, в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Еще осенью минувшего года для работников ММК, дочерних предприятий, членов их семей профком разработал целый пакет дополнительных мероприятий, в частности, принял решение об организации в выходные дни коллективных поездок за город, при которых все транспортные расходы взял на себя профсоюз. За счет средств профсоюза организуются экскурсии по историческим местам Челябинской и Свердловской областей. Профком оплачивает автобус и экскурсовода. В дни новогодних каникул были организованы коллективные посещения социальных объектов комбината: катков, аквапарка, горнолыжных центров.

«По графику, разработанному дирекцией по персоналу и социальным программам совместно с профсоюзным комитетом ОАО «ММК», работники комбината и дочерних предприятий с 29 декабря по 11 января коллективно проводили досуг на различных базах отдыха», – рассказывает специалист по спорту и социальным вопросам профкома ММК Олег Обухов.

Ежедневно новые группы отправлялись в горнолыжные центры «Абзаково», «Металлург-Магнитогорск» на автобусе. В ГЛЦ к каждому визиту готовили интересную программу досуга, с участием аниматоров, с развлекательными конкурсами, которые по достоинству оценили более 2,5 тыс металлургов и членов их семей. С 3 по 11 января дважды в день проходили массовые катания или спортивные праздники на центральном катке, где побывали 4,5 тыс человек. Аренду катка и бесплатную выдачу коньков также обеспечил профком.

Более 200 любителей экстрима из числа работников ММК побаловали себя зимней рыбалкой на Верхнеуральском и Ириклинском водохранилищах, водоемах Чесменского района. Состоялись корпоративные выезды сотрудников Гипромеза, объединенной медсанчасти, Механоремонтного комплекса в оздоровительный центр «Уральские зори». 300 работников коксохимического и горно-обогатительного производства, ООО «Ремпуть», ЗАО «МРК» и «РМК», НПО «Автоматика» побывали на девяти экскурсиях по историческим местам в Екатеринбурге, Невьянске, Златоусте и Челябинске. На водные развлечения в аквапарке отправились более семисот человек: сотрудники ЗАО «Русская металлургическая компания», ООО «Огнеупор», коксохимического и прокатного производств, медсанчасти, Гипромеза. Кроме того, была организована экскурсия в аквапарк для пенсионеров ММК.

«Такая масштабная программа отдыха в период новогодних праздников реализована впервые, чтобы поднять настроение в трудовых коллективах. На реализацию программы профсоюзный комитет комбината затратил 2 млн рублей», – подвел итоги Олег Обухов.

Программа продолжает действовать. С 1 ноября и по сегодняшний день активно отдохнуло почти 12 тыс человек.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1