Новости компаний
Пермский край
20 января 2009, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Новогор» ответит за подвал

ООО «Новогор-Прикамье» предстоит возместить ущерб УФСКН РФ по Пермскому краю

Компания «Новогор-Прикамье» все чаще предъявляет иски различным организациям в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязательств по оплате услуг компании. В то же время некоторым организациям – клиентам «Новогора» удается через суд взыскать с компании значительные денежные средства в возмещение ущерба. Об этом – в материале корреспондента «УралПолит.Ru».

Компания «Новогор-Прикамье» все чаще предъявляет иски различным организациям в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязательств по оплате услуг компании. В то же время некоторым организациям – клиентам «Новогора» удается через суд взыскать с компании значительные денежные средства в возмещение ущерба. Об этом – в материале корреспондента «УралПолит.Ru».

Вчера, 19 января, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел на судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Новогор-Прикамье» на решение Арбитражного суда Пермского края от 21 ноября 2008 года по иску Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю к ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» о взыскании 501 744 рублей 85 копеек. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» в пользу Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю 398 599 рублей 28 копеек в возмещение ущерба, 57 120 рублей в возмещение расходов по определению стоимости ремонтно-восстановительных работ. Производство по делу в части взыскания 46 025 рублей 57 копеек ущерба постановил прекратить.

Как пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник правового отделения УФСКН РФ по Пермскому краю Алексей Симкин, 29 мая 2008 года произошло затопление подвальных помещений в здании Управления по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 85,  принадлежащем Управлению на праве оперативного управления.

В дальнейшем было установлено, что причиной затопления явился прорыв водопровода, принадлежащего ООО «Новогор-Прикамье». В результате подтопления подвальных помещений Управлению причинены убытки на сумму 444 624 рублей 85 копеек (в соответствии с заключением ООО «Пермский центр независимых экспертиз»).

28 августа 2008 года Управлением было подготовлено и направлено в Арбитражный суд Пермского края исковое заявление о взыскании с ООО «Новогор-Прикамье» денежных средств, а 21 ноября 2008 года оно было удовлетворено судом в полном объеме, в размере 501 744 рублей 85 копеек (стоимость восстановленного ремонта подвальных помещений – 444 624,85 рубля, а также стоимость услуг ООО «ПЦНЭ» – 57 120 рублей).

ООО «Новогор-Прикамье» сочло решение Арбитражного суда Пермского края незаконным и необоснованным и поэтому обжаловало его в порядке апелляционного производства.

В пресс-службе компании «Новогор-Прикамье» корреспонденту «УралПолит.Ru» пояснили, что «причиной затопления подвального помещения явилась не авария на водопроводной сети (ДУ 600 мм), эксплуатируемой ООО «Новогор-Прикамье», а не соответствующее пп. 4.6, 4.7, 4.9 СНиП 2.03.13-88 «Полы» состояние фундаментов, полов и стен подвального помещения (трещины, отверстия  в полу, стенах). В результате чего не обеспечены гидроизоляция здания для защиты от проникания сточных вод и других жидкостей при расположении бетонного подстилающего слоя ниже уровня отмостки здания, что является следствием ненадлежащего содержания собственником (Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю) принадлежащего ему имущества».

Отметим, что в 2007 году в подвальных помещениях Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю был произведен ремонт отмостки, общестроительные работы подвала, ремонт систем вентиляции помещений подвала и усиление плит перекрытий.

ООО «Пермский центр независимых экспертиз» оценило стоимость ремонтно-восстановительных работ, включая стоимость строительных материалов, аналогичных ранее использованным (до увлажнения), в нежилых помещениях подвала дома № 85 по ул. Куйбышева г. Перми, по устранению повреждений, образовавшихся в результате поступления воды в подвал, в сумму 444 624 рубля 85 копеек (с учетом НДС).

ООО «Новогор-Прикамье» не согласилось с заключением ООО «ПЦНЭ» по установленному размеру ущерба и представило свой локальный сметный расчет, согласно которому сметная стоимость строительных работ спорного помещения составила 297 693 рубля 74 копейки.

Однако Арбитражный суд Пермского края согласился с расчетами ООО «ПЦНЭ» и решил взыскать с ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» в пользу Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю 444 624 рубля 85 копеек в возмещение ущерба.

Вчера, 19 января, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде ООО «Новогор-Прикамье» удалось уменьшить сумму взыскания в возмещение ущерба до 398 599 рублей 28 копеек. В остальном решение Арбитражного суда Пермского края от 21 ноября 2008 года осталось неизменным.

Справка «УралПолит.Ru»

ООО «Новогор-Прикамье» – компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами – водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Управляется ОАО «Российские коммунальные системы».

С 1 декабря 2003 года компания «Новогор-Прикамье» приступила к операционной деятельности на пермском водоканале. По договору с городской администрацией все имущество водоканала было передано компании в аренду, а персонал переведен из муниципального предприятия «Пермводоканал» в ООО «Новогор-Прикамье». Срок аренды водоканала первоначально был установлен на один год, а в феврале 2005 года заключен договор аренды на 49 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1