Новости компаний
Пермский край
20 января 2009, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Совет директоров ТГК-9 рассмотрел планы работы компании на 2009 год

Совет директоров ОАО «ТГК-9» 16 января рассмотрел планы работы компании на 2009 год и дал ее руководству поручение к 1 марта разработать и представить на утверждение план по оптимизации расходов и издержек. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Пермскому краю.

Совет директоров ОАО «ТГК-9» 16 января рассмотрел планы работы компании на 2009 год и дал ее руководству поручение к 1 марта разработать и представить на утверждение план по оптимизации расходов и издержек. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Пермскому краю.

На заседании был рассмотрен план реализации приоритетных инвестпроектов в 2009 году. В соответствии с принятым решением на реконструкцию Пермской ТЭЦ-6 в 2009 году будет направлено 5,385 млрд рублей, в 2008 году в проект было инвестировано 1,1 млрд рублей. На площадке ТЭЦ-6 будет построена новая электростанция с современным энергетическим оборудованием производства Siemens. В отдельном корпусе будет установлена парогазовая установка мощностью 120 МВт, что позволит увеличить производство электроэнергии более чем в 3 раза.

Утверждены также параметры реализации проектов строительства газотурбинной установки мощностью 150 МВт на Пермской ТЭЦ-9 и Ново-Богословской ТЭЦ в городе Краснотурьинске (Свердловская область) мощностью 400 МВт. В планах компании в 2009 году разработка технических концепций проектов и выход на реализацию к концу года при условии заключения долгосрочных контрактов с основными потребителями: на поставку тепловой энергии – с ОК «РУСАЛ» (Ново-Богословская ТЭЦ), тепловой и электрической – с ОАО «ЛУКойл» (Пермская ТЭЦ-9).

Совет директоров зафиксировал необходимость выполнения инвестиционной программы в полном объеме, поэтому в соответствии с рекомендацией комиссии Минэнерго РФ руководству компании поручено до 1 апреля 2009 года проработать альтернативные варианты реализации инвестпрограммы, с учетом сохранения основных положений договора по объемам ввода новых мощностей. Напомним, что реализация проекта Ново-Березниковской ТЭЦ на прежней площадке невозможна из-за техногенной катастрофы; Ново-Богословской ТЭЦ – в связи с отказом РУСАЛа от строительства электролизного производства; Ново-Свердловской ТЭЦ – в связи с необоснованно высокими расходами на инфраструктуру, в частности на обеспечение станции водой.

При условии подписания долгосрочных контрактов с потребителями, а также появления альтернативных площадок объем финансирования инвестиционной программы ТГК-9 может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Справка «УралПолит.Ru»

ОАО «ТГК-9» зарегистрировано в декабре 2004 года, к операционной деятельности приступило 1 апреля 2005 года. В состав компании входят 23 электростанции, 35 котельных и 4 предприятия тепловых сетей, расположенных в Пермском крае, Свердловской области и Республике Коми. Установленная электрическая мощность – 3 280 МВт, тепловая – 16 952 Гкал/ч. Численность персонала – около 11 тыс. человек. На 1 марта 2008 года 75 % акций ОАО «ТГК-9» контролирует КЭС-Холдинг. Генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9» управляет дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ретейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС – компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1