горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
6 апреля 2009, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На ММК подписаны инвестконтракты с компаниями из Чешской Республики

Сегодня в Магнитогорске подписан ряд контрактов и кредитных соглашений по поставкам оборудования, услуг и по финансированию инвестиционных проектов ОАО «ММК». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня 6 апреля, в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Сегодня в Магнитогорске подписан ряд контрактов и кредитных соглашений по поставкам оборудования, услуг и по финансированию инвестиционных проектов ОАО «ММК». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня 6 апреля, в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

В рамках реализации проекта по реконструкции стана «2500» горячей прокатки ОАО «ММК» заключен контракт на поставку оборудования и оказание услуг (шеф-монтаж) с АО «АЛТА» (Чешская Республика), а также договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал» (Чешская Республика) на выполнение строительно-монтажных работ.

Кроме того, в рамках реализации проектов строительства слябовой машины непрерывного литья заготовки № 6 и комплекса внепечной обработки стали в ККЦ ОАО «ММК» подписан договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал». Для обеспечения финансирования данных проектов ОАО «ММК» и АО «Чешский экспортный банк» заключили кредитные соглашения на сумму 155,5 млн долларов США.

Подписи под документами поставили президент ООО «Управляющая компания ММК» Виктор Рашников, председатель правления АО «АЛТА» Владимир Плашил, вице-президент АО «ПСГ-Интернационал» Юрай Сурович, председатель правления, генеральный директор АО «Чешский экспортный банк» Любомир Покорны, член правления, заместитель генерального директора АО «Чешский экспортный банк» Михал Бакайса.

При подписании документов присутствовали министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Ржиман, посол Чехии в РФ Мирослав Костелка, представители чешского МИД и Минфина.

Комментируя подписание контрактов и соглашений, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Российский рынок остается для ММК приоритетным. В нынешних условиях импортозамещение продукции зарубежных производителей и повышение качества выпускаемой продукции имеет огромное значение для отечественных предприятий. Уверен, что реализация данных инвестиционных проектов позволит удовлетворить самые высокие требования потребителей нашей продукции и укрепит конкурентные позиции Магнитогорского металлургического комбината».

Строительство слябовой МНЛЗ № 6 и комплекса внепечной обработки стали в ККЦ выполняется в рамках реализации проекта по строительству стана «5000». Технология производства стали для труб большого диаметра, а также высококачественного автомобильного листа предъявляет жесткие требования к качеству металла. Практически всю сталь для данных видов продукции необходимо подвергать вакуумированию.

Строительство комплекса внепечной обработки позволит обеспечить серийную разливку стали на МНЛЗ № 6 для производства толстолистового проката классов прочности до Х120, идущего на изготовление труб большого диаметра, расширить марочный сортамент.

Слябовая МНЛЗ № 6 и комплекс внепечной обработки стали обеспечат стан «5000» высококачественным слябом толщиной 190, 250 и 300 мм и шириной до 2 700 мм, что позволит организовать полный цикл производства в ОАО «ММК» толстолистового проката для трубной промышленности, мостостроения, судостроения, а также котельной стали и стали специального назначения.

После подписания документов чешская делегация, в составе которой также немало представителей деловых кругов Чешской Республики, совершила экскурсию по Магнитогорскому металлургическому комбинату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1