горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
23 апреля 2009, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

X5 Retail Group в 2009 году откроет в Перми до семи магазинов «Пятерочка»

До конца 2009 года X5 Retail Group планирует открыть в Перми 5–7 магазинов «Пятерочка». Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил в ходе пресс-завтрака, на котором присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru», директор Уральского филиала X5 Retail Group Алексей Красников.

До конца 2009 года X5 Retail Group планирует открыть в Перми 5–7 магазинов «Пятерочка». Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил в ходе пресс-завтрака, на котором присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru», директор Уральского филиала X5 Retail Group Алексей Красников.

По словам Алексея Красникова, в текущем году X5 Retail Group планирует открыть на Урале до 20 магазинов «Пятерочка», из которых 5–7 магазинов откроются в Перми. При этом на открытие магазинов в Перми будет затрачено от 50 до 70 млн рублей.

Кроме того, директор Уральского филиала X5 Retail Group сообщил, что в 2009 году компания откроет гипермаркет «Карусель» в Екатеринбурге и два супермаркета «Перекресток» в Тюмени. Таким образом, по словам Алексея Красникова, на Урале будет создано около 1 тыс. рабочих мест.

Также Алексей Красников отметил, что важным фактором повышения эффективности компании является логистика, которую в 2009 году X5 Retail Group будет развивать на арендованных площадях. В Пермском крае компания планирует вместо существующих трех распределительных центров (РЦ) в Перми создать один новый – в Краснокамске, общей площадью около 5 тыс. кв. м.

«Думаю, что летом мы переведем три наших РЦ на один РЦ, что позволит нам снизить операционные издержки», – заявил Алексей Красников, уточнив, что создание нового РЦ потребует «создания необходимого объема холодильных камер для обеспечения поставок овощей и фруктов из портов Санкт-Петербурга и Новороссийска».

Касаясь возможности открытия в Перми гипермаркета «Карусель», Алексей Красников заметил, что «работа ведется», но в связи с кризисом «компания не ставит целью строить или покупать», а для «оптимизации ресурсов цель – арендовать», заметил директор Уральского филиала X5 Retail Group, пояснив, что «если у нас появится интересное предложение – устраивающая нас площадь, конфигурация и все прочие условия», то открытие гипермаркета «Карусель» в Перми возможно, но «пока, на данный момент, на выходе проектов нет».

Справка «УралПолит.Ru»

X5 Retail Group N.V. – крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. Компания использует мультиформатную стратегию, развивая сразу три формата: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты.

На Урале на 31 марта 2009 года у компании было открыто 137 магазинов «Пятерочка» (63 – в Челябинске, 40 – в Екатеринбурге, 34 – в Перми) и 2 гипермаркета «Карусель» в Екатеринбурге и Тюмени. Общая торговая площадь – 56 512 кв. м.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1