горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
27 апреля 2009, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Магнезит» открыл новую промплощадку в Китае

Группа «Магнезит» (Сатка) в Китае ввела в эксплуатацию Liaoning Dalmond Refractories Co. (LDRCo) – новый завод по производству современных высококачественных огнеупорных материалов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Группы «Магнезит».

Группа «Магнезит» (Сатка) в Китае ввела в эксплуатацию Liaoning Dalmond Refractories Co. (LDRCo) – новый завод по производству современных высококачественных огнеупорных материалов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Группы «Магнезит».

«Это самая крупная из производственных площадок Группы в Китае, ее суммарная производственная мощность составляет 150 тысяч тонн огнеупорной продукции в год. Первая из двух производственных линий в 75 тысяч тонн в год введена в действие. В дальнейшем, в 2010 году, завод выйдет на полную мощность. Предприятие ориентировано на производство всего спектра оксидоуглеродистых изделий для тепловых агрегатов черной металлургии», – заявляют на предприятии.

Генеральный директор Группы «Магнезит» Сергей Одегов отметил, что «одним из основных рынков сбыта продукции Liaoning Dalmond Refractories будет Китай; это самый емкий на сегодняшний день рынок огнеупоров, который уже в 2007 году составлял более 50 % от общего объема». Поставки огнеупоров будут также осуществляться и в другие страны, в том числе Северную Америку, Индию, страны СНГ и Ближнего Востока. «Дальнейшее развитие зарубежных активов Группы, а также деятельность по поиску новых рынков сбыта и увеличения экспортных поставок в дальнее зарубежье призваны компенсировать снижение объемов продаж на рынке СНГ вследствие падения объемов производства у основных потребителей продукции Группы, в то время как китайский рынок растет, – отметил Сергей Одегов. – Расширение присутствия на китайском рынке позволит нам стать менее зависимыми от резких колебаний рынка СНГ, сохранив при этом лидирующие позиции, а также занять новые ниши на рынках других стран».

Отметим, что сегодня Группа «Магнезит» в Китайской Народной Республике располагает пятью производственными площадками – Yingkou Dalmond Refractories Co., Ltd., Yingkou Xinghe Refractories Co., Ltd., Wuxi Nanfang Dalmond Refractories Co., Ltd., Foshan Dalmond Guanggang Refractories Co., Ltd., Liaoning Dalmond Refractories Co., Ltd., а также собственной сырьевой базой Dalmond Maie Co., Ltd.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1