горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
5 мая 2009, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ММК инвестирует 100 млн рублей в переподготовку и повышение квалификации специалистов

В 2009 году по различным программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации пройдут обучение около 20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

В 2009 году по различным программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации пройдут обучение около 20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Ежегодно на комбинате издается приказ об организации обучения тех или иных категорий работников, который формируется на основании анализа потребностей в обучении и заявок различных структурных подразделений. Ежегодные затраты ОАО «ММК» на эти цели составляют порядка 100 млн рублей. Система повышения квалификации и переподготовки ММК охватывает все группы работников.

В текущем году утвержденный план подготовки и повышения квалификации рабочих кадров предполагает обучение около 14,5 тысяч человек, в соответствии с аналогичным планом для руководителей и специалистов обучение пройдут еще более 4 тысяч человек. Помимо этого, отдельный план предусматривает обучение работников, влияющих на качество продукции и отвечающих за проектирование продукции, в соответствии с требованиями ИСО/ТУ – 16949:2002. По этой программе в текущем году предполагается обучить свыше 300 работников ММК. Более 100 человек пройдут обучение в соответствии с требованиями корпоративных стандартов ОАО «Газпром», свыше 500 руководителей и специалистов познакомят с требованиями систем менеджмента качества и экологического менеджмента.

Среди важнейших приоритетов образовательного процесса на ММК – подготовка кадров для пусковых объектов. Только по программе подготовки персонала для строящегося толстолистового стана «5000» предполагается обучить порядка тысячи человек. Другой приоритет, продиктованный финансово-экономическим кризисом, – опережающее профессиональное обучение работников. Владение дополнительной специальностью или второй профессией позволяет осуществлять ротацию персонала в рамках ММК в зависимости от актуальности проведения тех или иных работ.

Подобная взаимозаменяемость работников является действенной мерой сохранения трудового коллектива предприятия в условиях недозагруженности производственных мощностей. Более двух тысяч человек на комбинате и в Группе компаний ММК в ближайшее время пройдут опережающее профессиональное обучение, что позволит им не только получить вторую специальность, но и стать специалистами более широкого профиля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1